食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
珠中江消委会续签合作协议
2014-06-03 00:00:00 来源: 江门日报网络版  暂无网友评论

原标题: 珠中江消委会续签合作协议

  江门日报讯 (记者/李千帆) 5月29日上午,珠海、中山、江门三市消委会在中山续签了消费维权合作协议,共同构建珠中江消费维权一体化平台。记者从续签仪式上获悉,近3年来,三市消委会共转办案件21宗,电话咨询176宗,有效降低了消费维权成本。

  据了解,2011年3月10日,珠海、中山、江门三市消委会签署了《珠中江消费维权合作协议》,在三市政府推进珠中江紧密合作总体框架下,实现三市消费维权一体化,通过建立联络员制度,对符合移转条件的投诉进行跟踪和调查处理,实现“就近受理、异地办理”。

  自2011年以来,珠中江三市消委会已经建立了联合开展商品比较试验和发布消费警示制度,先后开展了关于电饭煲、不锈钢管、洗发液等商品的比较试验,对不符合标准商品信息及时移交相关行政部门处理。3年来,累计共抽取商品257批次,并根据比较试验结果联合发布消费警示9个。

  续签会议上,三市消委会商定,在接下来的3年合作周期中,将进一步完善消费者投诉处理联动调节机制。据江门市消委会工作人员潘毅文介绍,目前,珠中江三地消费者在其中任何一市遇到消费纠纷,均可向纠纷所在地或居住地消委会投诉。

作者: 李千帆
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。