食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
开平商贸中心面向全国招商
2014-05-30 00:00:00 来源: 江门日报网络版  暂无网友评论

原标题: 商贸中心面向全国招商

图中蓝色大楼为商贸中心核心区域,即将面向全国开展招商。

  机器轰鸣,一辆辆卡车在纵横交错的道路上来来往往,一幢幢标准厂房拔地而起,开平翠山湖园区在几年时间里发展迅速,已成为一座现代化的“工业新城”。翠山湖园区同时被开平市定位为“城市新区”,基础设施配套得到不断完善,并且随着入驻企业的相继投产运营、员工村的投入使用,园区内商业氛围也逐渐浓厚,集娱乐、商业休闲为一体的商贸中心随之孕育而生。目前,开平商贸中心正面向全国招商,邀请社会各界有实力的企业前来投资。

  文/图 江门日报记者 黄宇舰

  基建完成即将投入运营

  翠山湖园区位于开平市区北部,规划面积约40平方公里。从地图上看,园区与开平中心城区连成一片。如今,高标准建设的翠山湖园区已经厂房林立,成为一个名副其实的城市新区。

  记者留意到,在这个城市新区里面,规划有产业发展区、科技孵化区、综合服务区、生活配套区,建有商住区、员工村,不久的将来,公园、广场等休闲配套设施也将得到不断完善。

  翠山湖园区虽然工业基础比较扎实,但目前第三产业还相对比较薄弱。“园区已有22家企业投产运营,在建企业29家,预计未来三年内投产企业可达到60家。”开平市翠山湖园区公共服务中心副主任张少斌告诉记者,目前在园区工作的员工已经有四五千人,三四年后员工人数可达2万多。为了满足员工的日常生活需要,园区在发展商贸业上做足功夫,于靠近员工村的位置,建成了一个集娱乐、商业、休闲于一体的商贸中心。

  这个商贸中心就是翠山湖商业步行街,位于园区的核心地带,占地10.62亩,总建筑面积达19000平方米,总投资约6500万元。按照商贸建筑的现代化设计理念,商贸中心场地有超宽敞楼层空间,初步规划配套超市、酒楼、西餐厅、网吧、电影院、卡拉OK、快餐、旅业、儿童游乐场等项目。记者从开平市翠山湖管委会了解到,目前,场地基础建设已经完成,即将投入运营。

  商贸中心面向全国招商

  5月28日上午,记者来到翠山湖园区看到,商贸中心核心区域的大楼外立面采用蓝色玻璃幕墙,造型时尚高端,与周边厂房相比显得十分醒目,成为园区标志性的建筑物。

  “我们准备好了,一切都等着企业过来。”前段时间,翠山湖公共服务中心发布翠山湖商贸中心招商公告,邀请社会各界有实力的企业前来投资。开平市翠山湖园区公共服务中心副主任张少斌介绍说,商业步行街坐拥公共服务中心和员工村,投入使用后,必将为园区企业和员工提供一个舒适的生活服务环境。

  招商公告显示,报名企业必须具有营运集饮食、购物、娱乐、休闲等功能于一体的大型商业综合体经营经验,并有相关的在营项目。对符合条件的企业,可享受相关租赁费、管理费优惠政策。

  “前段时间我们和几家大型企业负责人进行了洽谈,对方表示出了很大的兴趣。他们看中的是翠山湖园区以后的发展前景,表示很有诚意前来考察投资。”据开平市翠山湖园区管委会方面介绍,本次招商的商业步行街总建筑面积约19000平方米,首层面积5257.46平方米,二层4289.34平方米,三层4289.34平方米,四层4289.34平方米,五层397.9平方米。

  据悉,商业步行街采取邀标模式进行对外招商,面向全国优秀大型企业,整个项目实行总体营运承包,经双方协商达成合作意向后,签订营运协议由承包方在规定年限内经营所租用场地。

  园区基础设施不断完善

  一直以来,开平市把招商引资作为“一号工程”来抓,而翠山湖园区是重要的平台之一,园区通过积极制定出台投资优惠政策,努力打造政策优惠的投资洼地。

  截至目前,翠山湖园区已签约项目共115个,投资总额215亿元。其中投资超5亿元的项目11个,投资超10亿元的项目5个。园区投产企业达22家、在建项目29家,包括有跨国企业联新(开平)高性能纤维第二有限公司、世界500强企业普利司通(开平)高机能制品有限公司等海内外龙头企业、广东省著名大型企业和世界500强优质项目。

  墙内开花墙外香。随着翠山湖园区的不断发展壮大,周边地段也显示出了极大的发展潜力。规划面积达3000亩的碧桂园楼盘,与翠山湖园区仅一山之隔,是开平最大的商住地块,已经建成了上百栋别墅、洋楼,还有五星级酒店,未来居住人数将有几万人,是开平最大的商业居住地。

  浓厚的商业居住氛围,为翠山湖商业步行街提供了充足的人流支撑,商业价值得到进一步的体现。开平市翠山湖园区管委会有关负责人认为,商业步行街的投资开发,立足于园区经济圈的崛起、繁荣,同时依托开平民营经济的整体发展,未来一定大有可为。

  据悉,商业步行街运营后,将导入“娱乐经济”理念。具体是,在商业经营中融入娱乐经济、文化元素,提供一个娱乐、文化发布和展示的崭新平台,成为一个可以让市民尽享生活乐趣的现代乐园。

  不断完善的基础设施配套将成为商业步行街兴旺的坚强后盾。近几年来,园区累计投入基础设施建设资金18.36亿元。目前,园区的现代物流中心、金融服务中心、技术创新中心三大企业服务平台已进入试运行阶段。公共服务中心、生活服务中心、金融服务中心、员工公寓、客运站、物流基地、污水处理厂、垃圾中转站、光伏发电项目等配套设施已相继投入使用。

  记者还了解到,翠山湖园区农贸市场也即将建成,园区还规划了文化广场、体育休闲等设施,届时,翠山湖园区将有一个设施完善、软硬件先进的文化娱乐、体育锻炼的场所。

 

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。