食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
河源:率先实现4G商用 开启网络新纪元
2014-03-20 16:53:00 来源: 南方日报  暂无网友评论

  南方日报讯(记者/甘超强通讯员/张晓丽)市区及大多数县城覆盖95%,实测网速均在60Mbps以上,是3G的10倍。日前,随着移动4G商用正式启动,河源成为全省首个与珠三角同步进入4G时代的山区市。

  建网快:6月前4G网络覆盖到乡镇自去年12月份国家工信部发布4G牌照以来,河源移动率先在河源土地上启动4G网络建设,用两年时间实现过去20年才完成的建设目标。截至目前,该市区主城区、和平、连平县城目前已经覆盖95%,东源、紫金、龙川县城主城区已经覆盖70%,实测网速均在60Mbps以上,是3G的10倍。计划在明年6月前,河源全市主城区、乡镇镇区覆盖率将达到98%,全市均达到城乡连续覆盖以上水平。

  资费低:58元即可用上4G在发布会现场,不少人在4G业务体验区提前“过把瘾”,体验了4G极速网络的魅力。记者现场使用4G手机打开视频网站,很快,视频就顺畅地打开了,全然没有2G、3G手机屏幕上出现需要人焦急等待的“转圈圈”,而且快进快退拉动滚动条也能保证“零缓冲”,让身边的人惊呼“这简直是秒速啊。”目前,河源推出58元/ 88元两档“破冰价”套餐,进一步降低4G资费门槛,满足客户需求。两者分别可享受每月50 / 200分钟国内主叫分钟数和760/1100M流量。

  应用新:催生各行新机遇随着4G时代的来到,物联网、云计算、信息安全等企业在视频监控、视频直播、电视电话、智能视频等技术在各行业得到普及应用,将大大提升各行业的生产和管理效率,推动产业转型升级;同时催生新兴业务形态和服务模式,拓宽信息产业链。

  为此,今、明两年,河源市将加大力度推进信息化水平建设,打造政府网上办事大厅,改变原有的一支笔、一张纸、一张桌的办公模式,早日实现移动办公。

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。