食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
深圳(潮州)产业转移工业园招商推介会昨举行
2013-08-30 14:39:18 来源: 潮州日报  暂无网友评论

图为昨天举行的2013深圳(潮州)产业转移工业园项目签约仪式场面。

  签约15个项目引资超300亿

  昨天,2013年深圳(潮州)产业转移工业园项目签约仪式暨招商推介会在深圳市五洲宾馆隆重举行,会上有15个项目签约,涵盖了基础设施、电子信息、商贸物流、能源石化、文化旅游等领域,签约总金额超过300亿元。

  市委副书记、市长李庆雄,副市长陈少宏,潮州经济开发区党工委书记张时义,深圳市副市长陈彪,深圳市政府副秘书长盛斌以及相关行业协会和签约企业代表出席招商推介会。

  李庆雄介绍了潮州投资环境和深圳(潮州)产业转移工业园建设情况。他说,潮州文化底蕴深厚,工业基础扎实,民营经济发达,产业特色鲜明,港口资源优越,是一座充满活力、富有魅力的城市。经过近年来的发展,深圳(潮州)产业转移工业园已成为一个投资宝地,呈现出基础设施良好、管理规范有序、集聚效应初步形成、劳力资源丰富、发展空间广阔等特点。与此同时,潮州对省政府的扶持资金和深圳市的支持资金制订了管理办法并落实使用计划,主要用于园区基础设施建设、入园企业融资担保和贷款贴息,以及对深圳转移企业的补助。园区还制订了招商引资管理办法,对效益好、技术含量高、规模较大的项目,在土地供应价格、建设标准厂房上给予优惠或补助,并在技术创新、品牌建设、上市融资等方面给予扶持,全力支持企业进园投资发展。李庆雄表示,潮州是一个崇商、重商、富商、安商的地方,欢迎海内外客商前往潮州投资发展高新产业、特色产业、临港产业和第三产业,入驻产业转移园区,促进园区繁荣发展,达到互利共赢的目的。

  陈彪在致辞中说,深圳与潮州两市长期以来建立了紧密的合作关系,深圳(潮州)产业转移工业园是两市贯彻省委省政府“双转移”战略、合作建设的省级示范性产业转移园,是两市推进经济合作的重大成果。深圳市各级各部门务必提高认识,继续与潮州有关部门加强交流协作,以产业转移园为抓手,全力做好各项推进、协调、服务工作,从人员、资金、政策等方面支持园区加快建设,积极引导深圳企业进驻转移园投资兴业,进一步促进两地经济又好又快发展。同时,希望广大深圳企业以此次活动为契机,立足深圳、把握机遇,采取多种形式,与潮州开展更深层次、更广领域的合作。

南方网见习编辑:李冰如

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。