食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
“文化古城·乐享名街”湘桥区2014年群众文化活动
2014-04-15 17:26:41 来源: 潮州日报  暂无网友评论

  4月29日上午,随着市委常委、宣传部长陈丽文,湘桥区委书记张剑锋,市文广新局局长林广鹏等共同按动启动球,标志着湘桥区2014年群众文化活动正式启动。本次活动是为进一步实施文化惠民工程,深化党的群众路线教育实践活动,拓展文化走亲活动内涵,传承和弘扬古城特色文化,满足人们群众日益增长的文化需求,增强古城文化的凝聚力和影响力,打造古城牌坊街的文化旅游品牌。

  据了解,本次活动由湘桥区委宣传部主办,区文化新闻出版局、太平街道办事处承办。活动以“文化古城·乐享名街”为主题,活动地点位于太平路牌坊街太平街区,活动时间将从5月持续至12月,采用周末与重大节庆日相结合常态化开展的形式,分为“乐舞街区、非遗传展、风情古城、崇文尚德”四大板块共14项内容,通过民俗文化文艺活动、非遗展示、知识讲座、书画摄影创作展览、街坊读书活动、道德讲堂等系列活动,引导牌坊街茶文化、非遗文化、玉石文化、小吃文化、小闲文化等业态集聚,倡导健康文明的生活方式,弘扬优秀传统文化,以文兴街,以文盛城。

  启动仪式上,湘桥区有关领导为太平文艺志愿表演队和太平秋晖文明劝导队授旗,这四支队伍接下来将积极参与到文化活动街中来;并向群众代表发放《潮州太平街义兴甲巷历史文化街区风情》宣传册,本画册展现太平街区丰富的文化底蕴和独特风貌,对推动太平街区文化旅游发展有着重要意义。

  湘桥区委宣传部、区旅游局、太平街道、韩山师范学院潮州师范分院等有关部门领导以及各街道(镇)宣传委员、文化站长,社区群众代表、游客代表等出席了启动仪式。

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。