食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
志愿者环保行动
2014-04-07 17:26:41 来源: 潮州日报  暂无网友评论

  3月2日早上7:30,每月第一个周日的民生志愿者环保行动如期在滨江长廊开始了。今天参加环保公益活动的人很多,有高级实验中学的学生、快乐幼儿园的小朋友、潮州广播电视台的女员工,还有许多自发前来的学生、群众。潮州市委常委、宣传部长、民生志愿者协会荣誉顾问陈丽文和潮州广播电视台的领导班子也加入了环保行动。大家用自己的实际行动真真实实为潮州的城市环境卫生出力,倡导“爱我潮州,人人有责”的文明环保意识。

  美丽潮州 美丽心灵

  清晨,如丝春雨细细飘洒。湘子桥弥漫着幔纱春雾,远处的笔架山坚韧连绵,守护他的一城韩水。在这个美丽的春天里,参加环保行动的人们心灵如春姑娘一样美丽。热爱潮州,热爱环境卫生,热爱生活,是大家的共同点。

  躬行践履志愿者精神

  潮州市委常委、宣传部长、民生志愿者协会荣誉顾问陈丽文穿上民生志愿者的红马甲,来到滨江长廊的绿化区域,仔细寻找隐藏在角落、草丛里或被丢弃在地上的烟头、塑料袋、饮料罐……,用钳子把这些垃圾一一捡起来,装进垃圾袋,躬行践履公益环保理念,传播“我为人人”的志愿者精神。

  公益环保 广电媒体人在行动

  以优质的媒体资源大力支持民生公益事业是潮州广播电视台积极探索公益活动与媒体宣传实现良性互动的传播模式,取得了较好的社会效应。今天,台领导班子来到滨江长廊开展公益环保行动,践行“精新图远感恩乐献”的潮州广电媒体精神,倡导环保理念,美化城市环境。同时,这次活动也是本台女员工庆祝“三八”妇女节开展的公益行动。

  捡掉心灵的垃圾

  这位衣着朴素的阿伯参加民生志愿者环保行动差不多有一年时间。他说他很感恩民生节目,感恩民生志愿者,是在他们的带动下,才有更多人加入公益行动。阿伯有一句话特别让人感动,他说:“今天来这里捡垃圾,其实是捡拾掉自己心灵上的垃圾!”

  爸爸妈妈的引领

  一家三口一起来参加环保公益行动,是件非常有意义的事。瞧这一家子是不是一道亮丽动人的人文风景线?今天的环保行动现场,有许多家长带着小孩来参加。家长是孩子最好的老师,有爸爸妈妈的的引领,孩子们从小就在心灵播上文明的种子,养成良好的文明行为。一位读一年级的小男孩(末图)跟随妈妈来参加今天的环保公益活动。妈妈说早上小孩自己自动自觉就起床了,来参加公益活动小孩子显得很开心,也很积极。

  甘甜的“三宝”水 温暖的爱心支持

  每次的环保公益活动,志愿者赵荣锐都会准备好免费的茶水。他也是“环保行动”的发起人之一。赵大哥今天提供的是咱潮州特产“潮州三宝水”,温暖,甘甜,可口。在这个有点微寒的春天早晨,一个小时行走捡拾的微渴,有这杯“三宝水”,真的很好喝。赵大哥说,早上已加灌满满的三桶了。

  环保呼吁:“蒙羞”的垃圾更少些

  这一堆的大黑塑料袋,装的就是一小时里大家从滨江长廊捡拾来的垃圾杂物。归集在这儿,它们静静等候装运走。看着它们,让人心沉甸甸,仿佛有个声音在说:“人们丢下我们的同时也丢下了自己的公德心。”真的让人脸红……希望,这“蒙羞”的垃圾越来越少,我们的城市越来越美!

  更多环保团体加入

  社会团体的加入,让公益环保更有力量。净化家园,美化环境。民生志愿者环保行动时间:每月第一个星期天上午7∶30,集中地点:滨江长廊下水门外,欢迎更多环保团体参与。

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。