南方网>地市新闻>地市滚动

美的海天等30家企业获评“佛山好雇主”

2016-12-28 09:56 来源:南方日报 蓝志凌

  南方日报讯 (记者/蓝志凌 实习生/陈燕)12月27日,“寻找佛山好雇主”2016年度佛山市最佳雇主评选活动在佛山中欧中心举行,美的集团、海天食品、佛山照明等30家企业分获2016年度“佛山市最佳雇主”“佛山好雇主”称号。

  据了解,这次评选是由佛山市人社局、佛山市总工会、佛山市工商联作为指导单位,由佛山市企业联合会、佛山市企业家协会联合智联招聘佛山分公司举办,以稳健发展、依法用工、劳资协调、人文关爱、社会责任作为评选标准,将为佛山市雇主树立新的榜样,构建和谐劳动关系。

  活动上,作为举办方之一的智联招聘发布了“佛山智造2025”人力资源报告,运用大数据勾勒2015—2016年度佛山市人才的总体“轮廓”。报告显示,在佛山求职市场上,本地求职者占主体。在地理位置上,佛山求职市场对周边省份的求职者吸引较大,广东省户籍的求职者占68.8%,构成了佛山求职者的主体。

  其中,在外地求职者的城市来源中,广州占首位,约有6.1%的外来求职者来自广州;其次为湛江,占4.4%。报告显示,交通便利、制造业发达、房价低、毗邻广州及适合生活等多种因素成为求职者首选佛山的原因。

  同时,报告数据显示,2015—2016年大约有47万外地求职者将佛山作为首选求职城市。在这些求职者中,42.2%的求职者奔向传统优势产业,另有约30%的求职者将生产性服务业和先进制造业列为意向行业。

  近年来,佛山市创新驱动发展、人才高地建设初见成效,不断吸引外来高学历人才进驻佛山,其中本科及以上学历的求职者占50.5%。

编辑: 钟素萍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235