南方网>地市新闻>地市滚动

多条广佛跨界河涌依然黑臭水质让人忧

2016-04-22 10:15 来源:金羊网

  广州市人大常委会日前组织视察广佛跨界河流污染整治情况,发现整治工程进度并不理想,111项工程完成率仅51.1%。目前,这些河涌的真实情况到底是怎么样?记者连日来走访了广佛跨界以及市内多条主要河涌,发现虽然很多河涌已经开始整治,有的甚至已经完成整治,但河涌黑臭现象依然严重。

  多条广佛跨界河涌依然黑臭

  1.【流溪河下游(地利窖心涌)】水面漂浮着死鱼

  作为16条广佛跨界河当中最重要的一条河涌,流溪河一直是广州治水的焦点。可以说,广州治水大任最终能否如期达标,白云治水承担着艰巨的重任。尽管流溪河干流排污的现象已经少见,然而与其连接的240多条犹如毛细血管般的支涌污染依旧无法杜绝。

  去年,记者曾走访了位于流溪河下游白云区鸦岗一带的支涌,在其中一条支涌地利窖心涌上,目睹了沿线小加工厂将紫蓝色的污水直排到河涌等触目惊心的画面。记者4月21日回访发现,并没有发现再有颜色污水向涌内排放,支涌另一段已经被打通,看上去确实经过一番整治。但河涌黑臭现象仍相当明显,水面上漂浮着一两条死得发臭的鱼,周边布满苍蝇,两岸仍能看到污水排放痕迹,在河涌旁边依然能看到大片农田。

编辑: 蔡晓丹
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235