食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
湛江全民创卫 网格到位 不留死角
2014-04-22 08:40:40 来源: 湛江日报  暂无网友评论

  市检查组:地毯式督查

   (记者林宇云钟忠)昨日,我市召开会议布置本月22日至26日的创卫迎国检工作。根据会议部署,分别由市城管执法局等单位抽调业务骨干组成5个检查组,在不影响原创卫任务的基础上,开展地毯式的督办和检查。

  会议要求,要在精细化的原则下,从五个方面开展检查工作:一要仔细检查道路两旁的绿化带及公园的树丛、花丛内是否有垃圾;二要仔细检查道路两旁及街头巷尾是否有散落碎砖石、乱堆放、乱搭建的现象;三要仔细检查各种广告牌、城市道路标识牌是否有破损、污渍,工地围挡的创卫广告是否符合相关要求;四要仔细检查大街小巷的路侧石和花基侧石是否有损坏和歪斜;五要仔细检查各个红绿灯十字路口的路面是否有混凝土结块和粘土结块。

  在检查中发现问题要立刻联系相关区创卫办和责任单位,并进行“旁站式”督促整改,各项检查和整改工作要在本月27日前完成。

  市检察院:五到位迎检

  (记者路玉萍)为认真落实市委市政府关于创卫迎国检的工作部署,迎接国家卫生城市技术评估,市检察院认真做好各项迎检准备工作。

  市检察院强调要做到“五个到位”,即领导重视到位、干警参与到位、宣传发动到位、组织落实到位、检查督促到位,确保挂点责任街以及机关大院、宿舍区的创卫工作按质按时完成,认真做好迎国检“临门一脚”的准备工作。昨日上午,市检察院领导带队到挂点的霞山区文明西路,仔细检查街道卫生,认真贯彻落实责任街迎接国检各项措施,提出要保持街道干净、整洁。当天下午,市检察院召开由各科室负责人参加的创卫工作会议,会上明确提出迎接国检的工作方案,要求认真搞好单位的大院及周边环境卫生。

  国资委:做好六项工作

  本报讯(记者路玉萍)18日,在参加完我市创卫迎国检冲刺动员大会后,当天下午市国资系统召开主要负责人会议,对该系统创卫工作进行部署。

  会议要求,市属企业领导要高度重视创卫迎国检工作,打醒十二分精神,严阵以待,全力以赴,绝不能拖后腿、掉链子。具体要做好六项工作:加强创卫工作领导,各市属企业全体动员、全员参与;再次对各企业创卫资料查漏补缺,及时补充完善;逐一检查“四防”装置,确保设置正常使用、发挥效用;逐一检查司机、售票员等与公众接触人员的健康证件,严格做到持证上岗;按全市要求进行大清扫,重点区域进行大清洗,确保“无死角”;检查期间确保足够人员、分班按时上街值班,严防死守,应尽职责确保创卫。

  志愿队:骑行宣传创卫

  (记者林宇云)19日上午,湛江骑行志愿服务队30多名队员在市内各城区开展骑行宣传创卫迎国检暨第26个全国爱国卫生月活动,呼吁市民继续支持创卫,全力参与除“四害”行动。(如图,林宇云小倩 摄)

  据了解,全国爱卫办将对我市创卫进行技术评估,4月份还是第26个全国爱国卫生月。湛江骑行志愿服务队决定借此契机开展一次宣传活动,以实际行动支持创卫。骑行队长说,队员们热情高涨,通知一发出,立即得到众多队员响应,大家都希望用有意义的宣传方式,带动更多市民参与创卫。队伍中有6名70岁以上的老队员,其中最年迈的黄大爷今年80岁,是湛江港集团公司的一名退休工人。黄大爷说,要通过身体力行,带动家人和身边的朋友支持和参与创卫。

  赤坎:清理砖石余泥

  (记者林宇云 特约通讯员陈伟冰通讯员王靖)继3月清理整治后,市城管执法局赤坎分局近日进一步加大整治力度,对市区绿化带、树坑垃圾及城市地面上乱堆放砖石、余泥展开全面清理。

  该局所有中队统一行动,对辖区内所有主次干道和背街小巷及两旁人行道、绿化带、人行道外侧空置地的卫生死角、余泥杂物实施进一步清理。重点整治人民大道、椹川大道、海滨大道、康顺路、康宁路、中山一路、跃进路、创业路、海北路、百姓路、百姓东一路、百园路、东园路、海北路、湾南路、海园路等窗口路段,以及南华市场、新光辉市场、百园市场、北桥市场等市场周边,清理道路及两旁的建筑垃圾、石块、砖块、水泥墩、木板、铁架、旧家具等影响市容的杂物共计11车。

  麻章:强化精细管理

 (特约通讯员颜荣生通讯员林诗天)昨日,麻章区召开创卫迎国检冲刺动员会,对创卫迎国检工作进行部署。该区强调,全区干部职工要把思想行动统一到市委市政府工作部署上来,强化督查检查,查漏补缺。要在精细化管理上下工夫,从小处抓起,从精细抓起,克服重整治、轻维护思想,突出重点,奋力冲刺,全力以赴,打赢创卫迎检工作攻坚战。

  市创卫迎国检动员大会召开以来,该区明确工作职责,强化工作责任,聚力开展专项整治行动,以扎实的工作成绩迎接国家技术考核评估。该区将按照市冲刺动员会的部署,开展“灭四害” 大行动,清理空置地、绿化带、树坑垃圾和城市道路砖头、余泥,对全区卫生死角统一开展大搞运动,在全城区开展一次大清洗行动。

 

作者:林宇云 钟忠
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。