食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
去年底刚修完引桥 鹤洞大桥又要修匝道
2012-03-09 08:04:00 来源: 南方日报  暂无网友评论

  去年底刚刚完成引桥封闭维修的鹤洞大桥,前晚又有匝道需要封闭!这次被封闭的匝道位于鹤洞大桥昌岗立交南往西方向,交警部门提醒称,本次封闭可能需要一至两个月。

  鹤洞大桥管养单位负责人称,匝道屡次出现裂缝的主要原因是超载,建议在鹤洞大桥两端设立固定治理超载点。

  工业大道中车辆不能左转进入鹤洞桥

  昨日上午,记者来到工业大道中通往昌岗立交的匝道口,只见匝道右侧已经新树立起一块长方形的蓝色交通指示牌写着“鹤洞大桥抢修,往芳村方向请绕行昌岗路”。沿匝道上行,只见昌岗立交南往西方向转入鹤洞大桥的入口已被水马阻隔,车辆不能左转上桥,只允许直行前往工业大道北,而从工业大道北驶来的车辆仍能够正常经昌岗立交上鹤洞桥。

  记者在现场看到,当地交通并未因此出现大面积的堵塞,车行比较顺畅。但也有出租车司机对记者抱怨,由于不能从工业大道中直接上鹤洞桥,有些乘客对突然绕路不满。

  从交通部门获悉,匝道封闭对于公共交通没有造成太大影响,原本经由匝道进入鹤洞大桥的公交线路可以绕道昌岗路上桥,沿途停靠站点没有发生变化。

  预计抢修时间1—2个月

  对于此次封闭匝道的原因,广州市交警部门前晚发布的封桥信息解释,鹤洞大桥昌岗西立交B匝道(工业大道南往西方向)桥面铺装和梁板出现裂缝及渗水情况,存在安全隐患,为确保桥梁通行安全,需要紧急封路进行桥梁抢修,预计抢修时间为期1—2个月。

  记者昨日上午在现场发现,有多名工程技术人员乘坐升降车,正在对匝道的底部进行探测。从下方可以清晰地看到,匝道底部已经出现了多处裂纹,部分横梁也出现了水泥剥落的情况。

  工程技术人员告诉记者,他们是从昨日10时左右开始对匝道进行检测的,但目前还不方便透露桥梁的损坏到底有多严重。

  不过记者发现,技术人员已经用红笔 在B匝道底部勾画出了多个疑似出现隐患的区域,部分区域内还标明“空鼓”字样。

  超载造成匝道频繁出现裂缝

  为何刚刚解封3个多月就又发现裂缝,昌岗立交为何如此脆弱?

  鹤洞大桥管养单位新三桥公司负责人称,本次出现的裂缝和上次不在同一位置,性质也不同。上次的裂缝是纵贯匝道横截面,而这次则是在匝道表面出现粉碎性裂缝。该处匝道之所以频繁出现裂缝,原因主要是超载,“虽然我们在现场有警示限载30吨,但是现在经常有100吨的超载车过桥,由于没有执法手段,这些超载车想过就过,我们根本没办法。”

  他还表示,对于超载引发的桥梁损坏,他们过去曾就此向政府申请在鹤洞大桥设立一个治理超载的执法检查点,但一直都没有批准。除了超载外,鹤洞大桥日常管养费用不足,也使得大桥得不到最好的养护,目前鹤洞桥、解放、江湾三座桥每年的管养经费加起来700万元左右,而要做好充分的管养,大约要1000多万元,对于资金缺口,财政一直没有落实。

  对于设立固定治超点的建议,广州市交通部门表示,按照有关法律,只有省政府有权批准在道路、桥梁上设立固定治超点。目前广州市内共有9处治超点,鹤洞大桥并不在此列。按照程序,假如鹤洞大桥的确超载十分严重,影响到大桥的正常使用,应由业主方提出设立固定治超点的申请,经过上级部门和广州市政府审议通过后,再由广州市政府向广东省政府报批。在此之前,交委执法部门没有权力在鹤洞大桥设固定场所拦车检查。

编辑:钟素萍

 

作者:袁丁
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。