食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
河北政府网也玩百度竞价排名 广东人大代表称此举是进步
2008-11-06 09:23:21 来源: 信息时报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

上图为网友截下的河北省人民政府网站参与百度搜索竞价排名的网页。下图为记者采访后该网站终止竞价排名的网页截图。

  政府网站竟也参与“百度竞价排名”?没错,“河北省人民政府”网站就开创了这样的先河。有网友爆料称,由于参加了百度竞价排名,该政府网站排列在百度“政府网站”搜索的第一位,位于“中华人民共和国中央人民政府门户网站”之上。随后,记者采访了“河北省人民政府”网站的相关负责人,对方向记者确认该网站的确参与了百度竞价排名,而参与的目的只是为了“提供网站的知名度,让当地更多的网友登陆网站,参与政务互动等政府与网民的互动活动。

  不过,昨晚(5日)7点,记者再次在百度搜索关键字“政府网站”后却发现,“河北省人民政府”网站已经撤销了竞价排名,只排列到搜索结果的第四页,中央人民政府网站重新回到了百度搜索的第一位。

  发帖爆料

  赫然发现政府网站也竞价

  昨日,记者浏览天涯IT视界论坛看到,一篇名为《百度竞价排名不败之谜:政府网站也很“捧场”!》的帖子引起了广大网友的关注。

  记者点击该链接看到,发帖者的ID为“唐孔”。在帖子中,他讲述了发现“中国河北”网站参与百度竞价排名的经过,“看祖国的政府网站都沉浸在电子政务的春风中怡然自得,于是早上准备做个临时作业,在百度输入‘政府网站’的关键字,搜索的结果可算把我雷倒了,‘政府网站河北省人民政府’的网站列在搜索结果的第一位,在末尾也加上了参加百度竞价的标志——‘推广’二字。”另外,“唐孔”还把搜索“政府网站”关键字页面截图,并用红色线条把“推广”等字眼圈出来,让网友一目了然。

  除了发帖讲述“中国河北”网站参与百度竞价排名之外,“唐孔”还在帖中提出了一系列的问题,“政府网站做竞价推广到底是为了什么?流量是做给谁看的?难道准备挂广告走商业互联网的模式?如果电子政务是鼓励政府发展政府网站,把政府网站的流量和IP做得蒸蒸日上,那这样的政府网站存在的理由是什么?”

  随后,记者登陆百度网站,按照“唐孔”所说的,搜索关键字“政府网站”看到,果然如“唐孔”所说,“政府网站河北省人民政府”的网站链接出现在搜索结果的第一位,标题的右下角也果然出现了“推广”二字。

1   2   3   下一页