食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
大连机场两航班发生飞行冲突 据称险些正面相撞
2008-05-05 08:16:39 来源: 广州日报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  记者昨天(5月4日)经向民航局航空安全办公室证实,2008年4月30日20时53分,厦门航空公司MF8052航班(大连-杭州)波音737-700/B-2992号飞机与南方航空公司大连分公司CZ6621航班(大连-沈阳)空客319/B-2296号飞机在大连机场跑道发生飞行冲突,造成南航空客飞机中断起飞,不过人员、飞机安全。

  民航总局表示,发生事故征候的原因正在调查之中。而厦门航空有关负责人表示,该飞机已经投入正常运营,但飞行员正在接受调查。

  近日,一则《惊险!!!险些相撞!!!》的帖子出现在民航专业论坛——民航资源网上。帖子称,4月30日晚间,南航A319(CZ6621)与厦门B737(MF8052)差点在跑道上发生重大事故。幸好飞行员当机立断,避免了事故的发生。

  据该帖子描述称,当天(4月30日)晚上,B737在A319后面滑行,塔台的指令是A319起飞后B737再进跑道,但B737搞错了进跑道的入口,进了E(本来应该先进A),然后又没有目视前机A319起飞。进入后发现错了,打算掉头从E脱离,此时塔台已经给A319发了起飞指令。

  B737发现搞错了,准备脱离,但是来不及了,此时B737在无线电里狂喊“中断起飞,中断起飞,你让他中断起飞”。A319此时的时速已经达到86海里,马上执行中断,从收油门至完全停住用了近9秒时间,距离为600米。完全停住后,两架飞机是对头状态。

  帖子声称“最后发现两机的前轮距离不足40米”,而另外一个跟帖者则表示“两机相距不过15米”。

  记者昨天致电厦门航空,有关负责人证实有此事,但对网上盛传的“相撞”一词非常反感,“太夸张了,也太不科学了,如果差点相撞,我还能坐在这里接你电话?”该负责人告诉本报记者,“我们在大连是发生了一些事情,但都正在调查,在结论出来之前,我们也不好说什么。”

  这位负责人向本报记者透露,目前“肇事”飞机已经投入正常运营,而“涉事”飞行员也正在接受调查。

  记者昨天从民航局获悉,民航局今天将召开视频安全会议,专门就最近出现的民航事故征候进行整顿。

(实习编辑:蔡晓丹)

记者 王飞