• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 社会新闻

牛年影市强势开局!史上首次连续三天单日票房破10亿

2021-02-15 06:42 来源:北京青年报 肖扬

  春节档碰上“2·14”,给一票难求的影市再添一把火,2月14日大年初三票房破10亿元,“2·14”档期单日票房首次突破10亿大关,中国电影市场历史首次连续三天单日票房破10亿。

  在今年春节档影院上座率不能超过50%的情况下,票房仍是大爆,据国家电影专资办数据,初一、初二两天累计票房突破30亿元,两日累计观影人次6192.95万人。其中,《唐人街探案3》两 天累计票房18.26亿排在首位,《你好,李焕英》5.90亿位列第二,第三是《刺杀小说家》2.19亿。

  根据“电影票房”统计,由于今年影片片长普遍较长,2月12日全国排映场次为47.1万场,较2019年减少约5万场,而2月12日的单日观影人次近3500万,在场次减少、上座率存在限制的前提下,仍较2019年春节提升300余万,产出票房过17亿,创造内地影史最高单日大盘新纪录。

  在大年初一上映的七部新片中,《唐人街探案3》首日票房10.40亿,以不足40%的排片,占据大年初 一全天近60%的市场占比,将《捉妖记2》保持的原春节档最高首日纪录提升了5亿之多,开画成绩比系列前作《唐人街探案2》(首日3.4亿)暴涨了两倍有余。此外,《唐探3》还打破了单市场单片单日全球纪录(此前纪录为《复仇者联盟4》北美包含提前场1.57亿美元)。

  春节假期即将过半,档期前三分别由《唐人街探案3》《你好,李焕英》和《刺杀小说家》暂居。其中《唐人街探案3》票房已经突破25亿,并接连创造了中国电影市场单片首日票房纪录、 国产电影单日票房纪录、首映日观影人次等多项新纪录。

  《你好,李焕英》票房接近10亿,并且口碑成绩位居档期第一,猫眼开分高达9.6,同时豆瓣评分高达8.3,79.5%的网友给出了4星及以上的好评,在高口碑加持下,影片的票房潜力也势必得到更进一步释放。第三名《刺杀小说家》票房也突破3亿,《熊出没·狂野大陆》票房过2.5亿,《新神榜·哪吒重生》和《侍神令》也票房过亿。

  通过票房成绩与口碑的综合分析,今年春节档的火爆态势背后有着天时地利的助推,关键仍然在于优质内容的支撑。如《你好,李焕英》这样的高品质影片于春节档激战中拿下全场口碑最佳 ,并凭借优秀的口碑实现了市场成绩的持续上涨。目前看来,《你好,李焕英》有望成为今年春节档的最大黑马。

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235