• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 社会新闻

深圳车主遭遇“高速惊魂”,特斯拉行驶中突然黑屏,商家回应

2021-01-12 18:58 来源:南方都市报 蔡宇晴

  被点名单位: 特斯拉华南区线下门店

  近日,深圳车主蔡先生告诉南都记者,他在日前驾驶特斯拉从深圳前往东莞。然而在行驶过程中,他发现车内的导航三番两次卡顿,并相继出现转向提示音不响、转向灯紊乱、中控系统黑屏等状况,让他一路担忧行车安全。事后,蔡先生联系了特斯拉官方客服,却未能得到相关解释。1月12日,特斯拉华南区市场工作人员表示,中控系统黑屏不影响基本驾驶操作,并积极联系车主进行售后事宜。

  市民投诉:高速上特斯拉突然黑屏,车主担忧行车安全

  蔡先生的爱车购买于2016年,目前刚过保修期不久,是一辆特斯拉 Model S轿车。据蔡先生介绍,在2021年1月6日,他驱车从深圳行驶至东莞的高速路上时,车辆突然出现了故障。“我在高速路上行车时,车内导航三番两次出现卡机状态,随即致电客服也没有良好的解决方案,然后转向灯也出现问题,比如转向指示灯错误,转向提示音不响之类,让我在路上很担心行车安全。”与此同时,蔡先生表示在系列故障出现后不久,中控系统出现了黑屏的状况,“中控屏幕顿时黑成一片,当时把我吓坏了,幸亏没有出事,否则后果不堪设想。”

  蔡先生说,在该事件发生后,他第一时间联系了特斯拉官方客服,但客服工作人员给出的回应,让他感到不解。“客服工作人员说有可能是我手机通讯录有特殊字符导致的,不过我查了一下,应该是都可以正常显示的,我就很不理解这个原因,并且涉及我通讯录的隐私问题。”蔡先生表示,按照客服工作人员的指示,他需要前往线下门店进行相关检测和维修,但他希望特斯拉能够重视中控系统黑屏的问题,进一步保障车主的行车安全,“特斯拉的黑屏问题,已经受到过不少消费者的投诉,还有不少消费者反映大屏幕频频出现触控不灵、显示信息丢失等故障问题,我希望今后这些故障能够引起厂家更多的重视,并得到有效解决,能够为车主提供更多的优化和保障。”

  商家回应:黑屏不会影响正常驾驶,将积极与客户沟通

  1月12日上午,特斯拉华南区市场工作人员告诉南都记者,经过查询和核实,蔡先生日前驾驶特斯拉所遇到的故障主要来源于中控系统黑屏。工作人员说,中控屏幕黑屏并不会影响基本驾驶操作,“中控屏幕突然黑屏,但是车子是可以正常挂挡、行驶和转向的,不会影响基本的驾驶安全,我们也在第一时间与客户沟通,帮助客户消除不必要的疑虑,售后同事也在积极对接,联系车主后会第一时间进行维修。”

  那么,究竟是什么原因导致中控屏失控?特斯拉华南区市场工作人员介绍,是由于系统在读取车主通讯录时,有信息读取失败造成。与此同时,工作人员强调此举并未侵犯车主的隐私,“蓝牙的通讯录只保存在本地,不会上传到云端和我们的后台服务器,所以不用担心隐私泄露问题,我们也会积极与车主进行解释沟通。”工作人员表示,对于蔡先生的遭遇感到抱歉,售后部门将积极提供维修解决方案,尽力给用户带来一份良好的服务体验。

  采写/摄影:南都记者 蔡宇晴

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235