• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 社会新闻

深圳男子投诉面点王一餐厅茶水有“酒味” 店家称茶具已消毒

2021-01-12 14:28 来源:南方都市报 蔡宇晴

  “当时喝了一大口,感觉味道不对,有一股奇怪的酒味。”熊先生告诉南都记者,他在2021年1月8日晚上,和妹妹在深圳市龙岗区一家面点王餐厅(面点王罗岗店)就餐,在就餐过程中,他发现服务员所提供的茶水有一股“酒味”,便立即找到店内工作人员进行询问,并要求查看监控视频。在监控视频中,他发现有一桌顾客的小孩,将白酒等异物倒入茶壶中。熊先生质疑,该店服务人员并未检查和清洗茶具,并担忧引发食品安全问题。对此,该面点王门店经理表示,所有茶具均在后台有清洗和消毒,出现“酒味”或许是气味未消散彻底,与熊先生的纠纷仍在后续处理中。

  市民投诉:就餐喝下“酒味”茶水,质疑商家食品不卫生

  家住深圳市龙岗区布吉街道的熊先生是面点王餐饮店的常客。熊先生反映称,在2021年1月8日晚上,他和妹妹于深圳市龙岗区布吉街道罗岗社区满庭芳一层的面点王餐厅就餐,两人点了一份羊蝎子煲等。在就餐过程中,熊先生发现所饮用的茶水有一股“酒味”,这让他大吃一惊。“和我平时在面点王喝的茶水明显不一样,混杂着一股酒精的味道,当时很害怕是有危害的化学物质,怕对人体有毒性,或者有人恶意投毒。”随后,熊先生立即找到了餐饮店的服务人员进行询问,服务人员了解情况后,立马进行一番解释,并将茶壶撤走。

  当晚,熊先生要求店内工作人员进行合理解释,并要求查看店内监控视频。在监控视频中,熊先生和店员们意外的发现,有一桌顾客的小孩将白酒等异物倒入茶壶中。“在我点餐不久的时间段,有一桌顾客他们一家人在吃饭,其中小孩就一直在玩茶壶,把白酒倒入茶壶里,还把一些不明物体放入茶壶里,最后晃了晃茶壶,我担心服务人员直接把这壶茶端给我了。”熊先生表示,店内服务人员把有“酒味”的茶水送上桌,担心装有该茶水的器具并未清洗干净,并因此造成食品卫生和安全问题,“担心茶水不健康,或者被传染病毒之类,我希望店家进行相关检测,但却被拒绝。”

  商家回应:所有茶具一致有消毒,后续纠纷正在处理中

  据了解,面点王是深圳面点王饮食连锁有限公司1996年11月成立的品牌,进军中式快餐行业。目前已发展成为一家在深圳、广州和珠三角地区拥有二个现代化配送中心的大型中式快餐连锁企业。截至2012年3月,公司便拥有3000名员工、108家直营分店、3个食品配送中心。2012年入选深圳老字号品牌。

  2020年1月11日,南都记者就熊先生反映的“酒味”茶水事件联系了深圳市龙岗区布吉街道罗岗社区满庭芳一层的面点王门店,该门店经理贺女士告知,与熊先生的纠纷正在后续处理中,“熊先生之前提出了赔偿条件,但我们觉得有些不合理,我们与熊先生具体的后续纠纷还在处理当中,目前暂时没有结果。”

  与此同时,贺女士表示面点王所使用的所有餐具和茶具均在后台有消毒,“像一些瓷器茶具都会重复使用,但每一次提供给顾客使用之前,都是有在后台进行清洗和消毒的。”至于熊先生反映所饮用茶水有“酒味”的问题,贺女士表示只是一则偶然事件,“我们也怀疑该名熊先生有多疑的成分在,茶具确实是有消毒过的,散发出酒味或许是之前有顾客倒入白酒后,有酒气没来得及彻底散发。”贺女士称,在今后的运营中,门店将加强清洁消毒与相关管控,力求为顾客提供一个更安心的就餐服务。

  采写/摄影:南都记者蔡宇晴

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235