• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 社会新闻

广州浪奇自曝遭遇库存罗生门:5.72亿元货物不翼而飞!

2020-09-28 12:17 来源:南方都市报 马建忠

  南都讯 记者马建忠 9月27日,广州浪奇发布“关于部分库存货物可能涉及风险的提示性公告”,自曝公司及子公司在江苏鸿燊物流有限公司(以下简称“鸿燊公司”)瑞丽仓、江苏辉丰石化有限公司(以下简称“辉丰公司”)辉丰仓库存货物不翼而飞,账面价值合计为5.72亿元。

  广州浪奇同时表示,待相关事实查明,相关证据补充完整后,公司将根据相关证据对前述仓库存货补提甚至全额计提存货跌价准备。而公司2020 年上半年计提存货跌价准备仅366.6万元。

  值得注意的是,广州浪奇方面称,鸿燊公司、辉丰公司均否认保管有广州浪奇存储的货物。

  “由于公司相关人员多次前往瑞丽仓、辉丰仓均无法正常开展货物盘点及抽样 检测工作,公司于2020年9月7日分别向鸿燊公司、辉丰公司发出《关于配合 广州市浪奇实业股份有限公司现场盘点、抽样储存于贵司库区的货物的函》,要求鸿燊公司、辉丰公司配合公司进行货物盘点及抽样检测工作。2020年9月16日,公司收到辉丰公司发来的《回复函》。辉丰公司表示,其从未与公司签订过编号分别为ZC19-20、ZC19-21、ZC19-25、ZC19-39 的《仓储合同》,公司也没有货物存储在辉丰公司,因此辉丰公司没有配合盘点的义务;辉丰公司从未向公司出具过《2020年6月辉丰盘点表》,也未加盖过辉丰公司印章,该盘点表上的印章与辉丰公司印章不一致。”广州浪奇在公告中指出。

  据该公司披露,今年 9 月 18 日,广州浪奇聘请律师前往江苏省盐城市大丰区行政审批局查询辉丰公司的工商内档,但仍未能核实《2020年6月辉丰盘点表》与《回复函》上加盖的辉丰公司印章的真实性。考虑到辉丰公司的回复情况以及鸿燊公司一直未有任何回应,为核实清楚瑞丽仓、辉丰仓的有关情况,公司立即组建了成员包括外聘律师在内的独立的存货清查小组。存货清查小组于2020年9月23日、24日前往鸿燊公司、辉丰公司调查了解相关情况,并与鸿燊公司法定代表人、辉丰公司法定代表人进行了会谈。不过,鸿燊公司、辉丰公司均否认保管有公司存储的货物。

  5.72亿元库存货物一旦全额计提存货跌价准备,对广州浪奇来说并非一个小数目。按照其2019年全年6237.22万元的净利润来算,相当于广州浪奇要干9年,才能赚回这5.72亿元。

  而就在日前,广州浪奇还公告指,公司因资金状况紧张出现部分债务逾期情况。经公司财务部门统计核实,截至9月24日,公司逾期债务合计3.95亿元,占公司最近一期经审计净资产的 20.74%。

  不过,好在广州浪奇土地补偿款已在陆续到账。9月24日晚,广州浪奇宣布到广州土发中心支付的第三期土地补偿款4.31亿元。

  公开资料显示,2019年底广州浪奇广州总部天河区车陂地块交由广州市土地开发中心收储,拟收储金额为21.56亿元。截止2020年9月24日,包括前述第三期4.31亿元土地补偿款在内,广州浪奇已收到广州土发中心支付的前三期土地补偿款12.94亿元,占补偿款总额的60%。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235