• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 社会新闻

河南不堪家暴跳楼女子被法院判决离婚!称得到解脱,获儿子抚养权

2020-07-30 13:03 来源:南方网 伍美宣

  7月29日晚,南都记者从当事人刘女士处获悉,河南柘城县人民法院28日判决其与丈夫窦某某离婚,婚生儿子由原告刘女士抚养,驳回原告刘女士的其他诉讼请求。

  南都此前报道,河南商丘的刘女士因不堪丈夫家暴跳楼,致双下肢瘫痪,被鉴定为轻伤一级。2020年6月15日,柘城县人民检察院对窦某某提起公诉,要求以故意伤害罪追究其刑事责任。

  7月14日,刘女士起诉与窦某某离婚案开庭后,窦某某不愿离婚,法院要求双方私下调解。7月24日,刘女士前往法院递交离婚案件的补充材料,并要求对窦某故意伤害这一刑事案件进行重新鉴定。当晚,柘城县人民法院发布通报称,因双方调解意见分歧较大,法院不再调解,案件择期宣判。

  7月29日晚,刘女士向南都记者提供了离婚判决书,显示柘城县法院于7月28日判决刘女士与丈夫窦某某离婚,婚生儿子由原告刘女士抚养,被告窦某某需要向刘女士支付抚养费用,于判决生效后十日内付清,驳回原告刘女士其他诉讼请求。

  刘女士向南都记者透露,自己在离婚诉讼中坚决要求争取孩子的抚养权。自刘女士跳楼受伤后,2岁多的儿子一直由窦某某母亲抚养。2020年3月25日,刘女士拒绝谅解窦某某后,她就再没见到过儿子。“如果不争取抚养权,我担心以后再也见不到孩子了,我无法想象、也不能忍受孩子在他们那种家庭环境中成长。”

  离婚案判决后,刘女士在朋友圈表示,解脱二字足以诠释自己的心情,现在只等窦某故意伤害的刑事案件有一个公平结果。

  采写:南都实习记者 伍美宣

  来源:南方都市报 • 南都即时

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235