• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 社会新闻

副厅长出奇书《平安经》 吉林省公安厅称将统一答复

2020-07-28 20:54 来源:南方都市报

  对于网络热议的《平安经》一书,7月28日下午,人民出版社发表声明称“从未出版《平安经》一书,也从未同意与任何单位联合出版该书。对于假冒我社名义出版该书的行为及其相关责任人,保留追究其相关法律责任的权利。 ”吉林省公安厅回应南都记者称,此事“过段时间会有结果,会有统一答复”。

  近日,微博博主@当红炸子鸡小陈发帖晒出一本《平安经》的图书并配出该书内文照片。该书作者为吉林省公安厅常务副厅长贺电,显示出版社为“人民出版社和群众出版社”。

  据网友晒出的《平安经》内文显示,全书均为“XX平安”,例如“眼平安,耳平安,鼻平安,舌平安,身平安,意平安”,其他内容以此类推,从世界各地的地名到各种行业,冠以地名、行业名称等列举一遍。

  南都记者查询群众出版社官网获悉,该书出版于2019年12月,图书价格为299元,于今年1月2日正式上架,网站介绍称“书稿内容丰富,包罗万象,可作为一部小百科词典。”

  据公开资料,该书作者贺电目前担任吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长。对于网络热议此书,吉林省公安厅方面回应南都记者称,“过段时间会有结果,会有统一答复”。该书冠名出版社的人民出版社此前回应称,正对该书进行调查。

  南都记者注意到,针对该书的出版,吉林当地组织过“公益朗诵活动研讨会”。《长春日报》今年6月8日曾报道称,“7日下午,伴随着‘平安经百句诀’朗朗上口的韵律,助力平安中国、平安吉林建设暨《平安经》公益朗诵活动研讨会在长召开。活动邀请国内及省市知名学者、诗人,共同创作原创诗歌、撰写《平安经》读后感,以线上朗诵、线下启动的形式,在网络平台进行公益展播,并在长春广播电视台等媒体进行同步展播。”

  南都记者注意到,截至7月28日16时许,吉林省应急管理厅微信公号在4月9日转发该书并称赞“值得一读”的内容已被删除,吉林省政府新闻办转载前述研讨会的稿件也被删除,部分网站关于上述研讨会的通稿已显示无法打开。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235