• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 社会新闻

广州一驴友爬山被捕兽夹夹住 消防员及时救援

外出踏青注意脚下安全

2020-05-05 07:35 来源:南方网 关喜如意

  南方网讯 “五一”小长假,不少市民喜欢外出踏青,但游玩时要特别留意脚下了,广州一女子在登山时就不小心被藏在山间的捕兽夹夹住。

  5月3日12时许,广州消防119指挥中心接到报警称,位于黄埔区埔心村腰坑水库有一名女子在登山时被捕兽夹夹住,受伤无法下山。

  接到报警后,九龙消防救援站立即派出一辆消防车和6名消防员赶赴救援。经过近半小时寻找,救援人员在腰坑水库尾部山脚下找到被捕兽夹夹住女子。当时该女子躺在路边,左脚脚踝上部被捕兽夹夹住,不能动弹,由于被夹住已有一个多小时了,其脚部已经充血,好在女子意识清醒。

  现场另外3名登山者介绍,他们一行4人上午10时许相约爬山,在爬山过程中,该女子踩到被偷猎者安放在山上的捕兽夹。由于该捕兽夹为弹簧式锁紧装置的,女子整个人被拉倒,脚部瞬间被勒紧,而且越挣扎越紧,3人只能将该女子抬到路边等待救助。

  经过紧张救援,捕兽夹被成功拆除。消防员用担架徒步约2公里将女子抬到救护车上,转交医护人员送往医院进行进一步救治。

  南方日报记者 关喜如意 通讯员 穗消宣

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235