EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 社会新闻

线上线下齐齐卖力讨好女性消费者 羊城商家拼抢她经济蛋糕

2018-03-09 08:13 来源:金羊网 孙晶 林曦

  金羊网讯 记者孙晶、林曦报道:3月8日被很多商家称为“女王节”,记者巡城发现,广州多家商场内随处可见捧着鲜花的女性消费者。多家线上线下大型零售商数据显示,三八节期间,内衣、化妆品、首饰销量同比增长三成以上。一些美容健身机构的开卡量更是翻倍猛增。

  将三八妇女节打造成“女王节”,可见商家迫切讨好女性消费者而希望掏“她经济”腰包的心态。

  记者巡城发现,今年三八节,广州商家格外卖力,不仅推出促销,还花血本打造自己的装饰及品牌活动吸引消费者去体验。天河城广场和旅游景区合作,将应节的樱花搬进购物中心里。天河城百货、东方宝泰和广百百货都以春装、化妆品、母婴类为主打,折扣与往年持平。

  天猫、网易考拉海购、京东、网易严选、唯品会等电商也不约而同推介与女性相关的商品,通过组合式的价格优惠刺激女性消费欲望。

  不过,有商业专家认为,2018年是电商促销第十个年头,无论是“双十一”还是“女王节”都不可能再单纯凭借价格优势吸引越来越理性的众多消费者,只有更加优质的产品、不断提升的体验和服务才能更加具备竞争力。

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235