南方网> 社会新闻

暖心!九旬老人无法抬脚上车 司机主动搀扶抱到座位上

2018-01-14 10:09 来源:重庆晚报

  ▲热心司机将老人背下车(热心市民刘阿姨供图)

  重庆晚报讯 (记者 王渝凤)“记者同志,我要表扬公交636路驾驶员,他背老人做好事,那个老年人年纪大了上下车完全没得办法,驾驶员硬是当成自家老人扶上车背下车,真的很感人。”昨日上午,家住江北区五里店的刘阿姨将一张有温度的照片发给重庆晚报记者,希望表扬一下这位公交司机。

  根据乘客刘阿姨的照片,记者开始寻找这名驾驶员。经核实,这名好心的公交司机是沈先进。沈师傅回忆,事情发生在12日上午10点左右,当时,他驾驶着636线从黄泥村驶往建北一支路。

  行驶至鲤鱼池站时,上来了两位老人。老奶奶上车后,想将腿脚不方便的老爷爷拉上车,但是老爷爷腿使不上力。

  这个时候,其他乘客纷纷帮忙,但老爷爷始终抬不起脚,无法上车。

  看到这一幕,沈师傅把车停稳拉好手刹,从驾驶室钻了出来走到前门处,将老爷爷搀扶上车,把老人抱到附近座位上坐稳。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235