南方网> 社会新闻

司法部特批!曾被判死缓囚犯千里调监救儿

2018-01-14 10:09 来源:成都商报

郭某接受入监体检 图片来源:红星新闻

  千里转监顺利完成

  在押解车上,从未见过儿子的郭某说:想哭

   1月12日中午,郭某在兰州监狱民警的押解下,顺利抵达了成都。

  坐上开往崇州监狱的押解车,郭某情绪有些激动,他说从没想过自己能够回到四川服刑,接到这个消息,能有机会为儿子做移植,内心说不出的感激。而今天,踏上他十几年未曾归来的故乡,想到正在经受病痛的儿子,郭某瞬间红了眼眶,流下泪水,他想不到更多话,只说了两个字:“想哭……”

  1月12日下午,张惠丽来到崇州监狱介绍情况,与民警协商后续手术安排事宜。张惠丽提到儿子小华非常懂事,其实最初确诊时,并没有告诉他实情,只是搪塞他是贫血方面的问题。大概去年7月底,有一次把CT预约单放到了小华的床头,被小华看到了。小华上网查了以后,得知自己患的是白血病。当天晚上,张惠丽给儿子洗脚时,小华一直闷声不说话,后来掉下了眼泪,他问母亲为什么要骗自己?张惠丽难过得说不出话来,但很快,小华调整了情绪,上网了解白血病的病症和治疗等,积极配合治疗。

  “娃娃一直很懂事,当年他父亲服刑的时候,他才5个月大,对父亲完全没有印象。我记得他4岁的时候问过我,爸爸去哪儿了。我当时哭了,不知道该如何回答。他就说,妈妈不要哭了,我以后再也不问你了。他的学习成绩一直非常优秀,初中和高中都是直升的重点学校。”(文中张惠丽、小华系化名)

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235