EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 社会新闻

惊险!BRT公交关门夹住脚 乘客摔落车道受伤

2018-01-03 17:19 来源:南方都市报

  市民刘小姐右腿受伤。南都记者 叶孜文 摄

  新年伊始,市民刘小姐却“出师不利”,在搭乘BRT公交时遭遇意外,导致右腿受伤。造成事故的原因,是BRT公交车门和站台屏蔽门突然关闭,导致刘小姐右脚被夹摔倒后,又被车轮压到。

  前日下午6点15分,今年读大四的刘小姐与妈妈搭乘B3线路BRT公交,在石牌桥站下车时发生意外。从现场监控所见,当日,B3公交车到站后,陆续有四五位乘客下车。刘小姐的妈妈稍晚了两三步下车,“因为我年纪大,女儿让我先下车”,不料,当妈妈下车后,听到背后传来女儿的尖叫声。

  视频中显示,刘小姐刚一脚踏下公交车时,她身前的车站屏蔽门和身后的公交车门同时关闭,与此同时,关上门的B3公交车随即开动,一只脚仍被车门夹住的刘小姐被公交车拖着摔倒在车道上。

  昨日上午,南都记者在广州四五八医院看到了卧床的刘小姐。刘小姐的右腿被夹板固定着无法动弹。在右脚大腿外侧位置有一大块擦伤痕迹,大腿淤伤明显。而左手上臂也因为落地时碰撞而导致一片淤青。“现在右脚动不了,还隐隐作痛”,刘小姐称事发时,她只感觉到一阵剧痛,“有车轮在腿上压过的感觉”。

  所幸,当时车站和车上的乘客发现情况后,及时喝止了司机,公交车迅速停下。目前,根据医生初步诊断,刘小姐的右腿骨头并没有骨折,但是多处软组织和微细血管受伤,仍需做进一步检查才能确诊。

  根据交警的事故责任认定书所述,公交车司机负全部责任。刘小姐表示,她被送往医院后不久,公交公司的安全员与司机也一起到医院探望慰问,并垫付了医药费。

  昨日下午,涉事公交公司回应称,公交公司将全程陪同女乘客检查治疗直至康复,并会为其垫付医疗费用。公交公司和司机本人现正积极配合警方调查。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235