EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 社会新闻

小学生童话检讨书萌翻网友!任课老师:换个人称体现人文关怀

2018-01-03 17:14 来源:钱江晚报

  把检讨书写成童话的学生,是杭州保俶塔实验学校申花路校区四年级女生小语,让她写检讨书的科学老师郑维庆觉得她写得非常棒,就稍微修改了一下,发到了自己创办的公众号“申花小神农”上,“内容主体没变,我润色了一下”。

  这篇童话体检讨书是这样子出炉的。

  上周二下午,小语在上郑老师的社团课时开了一个玩笑,把坐在前面一个六年级男生的凳子挪开了,害得这个准备坐下的男生一屁股坐到地上。

  这是小语第一次开这样的玩笑,但确实是犯错了呀,当时她也很害怕,“郑老师很生气,很严肃。”当郑老师让她写一份检讨书时,她更害怕了,“我是第一次写检讨书啊,没写过,不知道该怎么写。”

  接下来,郑老师对她说,可以用童话来写这份检讨书,小语马上放松了一点。“我以前写过童话的,心里有了底。”

  小语花了半节课构思,又用半节课写好了这份检讨书。“写着写着,我觉得就像是在写作文。”

  这次犯错,小语不想告诉爸爸妈妈,她写的这份检讨书,更不想给爸爸妈妈看。

  不过,昨天小语的妈妈已经从郑老师的公众号里看到了女儿写的这篇童话体检讨书,“又好气,又好笑”。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235