EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 社会新闻

小学生童话检讨书萌翻网友!任课老师:换个人称体现人文关怀

2018-01-03 17:14 来源:钱江晚报

  昨天,钱江晚报记者看到了一篇小学四年级学生写的文章,刹那间被折服了。

  在与大家分享这篇文章前,先做一个声明:这是一份检讨书。

我是一张转转凳子

  我家住在综合教室(7),我有一张扁扁圆圆的脸,蓝色的脸庞,身材不好,可我的脖子好呀!又细又长,还有螺纹呢!我下盘稳固,你瞧,我四条腿,矮矮稳稳地站在地板上。我能高能矮,只要转转就能把我的脖子调高、调矮。

  同学们总是淘气地把我的头转下来,让我身首异处,幸好有老师帮助,我又能恢复原形。即便有几位同学很淘气,把我踢来踢去,我还是忠于职责,头顶每一位同学的屁股,哦!您已经知道,我是谁了吧——一张转转凳子,科学教室里数量最多的凳子。

  今天,我来代替小语同学写一份检讨书,因为,小语同学很调皮,我给你说说她在社团课上调皮的故事吧!

  今天社团课根据需要,座位稍稍调整,小语前面坐上了一位好脾气的帅哥哥,她觉得这位六年级的哥哥又高又大,很想和哥哥说说话,可是哥哥上课很认真,没有搭理小语,小语眉头一皱计上心来。她趁哥哥被点名起身的一瞬间,把我从哥哥身后抽走了。眼看哥哥一点防备都没有,弯腰就要坐下来,可是我不在下面,我就立刻大声喊:“哥哥别坐,别坐。”小语在后面把心提到嗓子眼。哥哥当然听不到我的喊声,一屁股坐下来,立刻摔了一个大坐墩。“哗啦”一声,老师、同学们都惊讶地看着哥哥,小语的表情更加奇特,火眼金睛的老师也立刻走到小语前面。

  哥哥站起来,拍拍屁股,疑惑地看着小语,小语心里发毛,人高马大的哥哥会怎么样火冒三丈呢?哥哥没火,还是好脾气地坐下,可是火冒三丈的郑老师却快步走来,拎起小语的手,像拎起那只小语家的小兔子一样,把她请出座位,来到教室外进行个别教育。小语乖乖地走到教室外,她悻悻地承认了自己的错误,并认罚写检讨书。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235