南方网> 社会新闻

你还在超市排长队时,这位老人轻轻松松在家叹世界!

2018-01-02 18:15 来源:南方网

跨年夜的浓郁节日氛围正是市民购物狂潮的开始。然而,在“百城超市消费者调查”的过程中,有许多市民的真实信息反馈,反映了消费者在采购方面还存在着众多的问题和需求。

线下超市购物不便 市民苦不堪言

各大线下商超的促销活动仍在火热进行中,许多市民自然不会错过这波囤货的好时机。

阳江的刘先生表示,线下超市遇上高峰期经常需要排队付款,停车位也不好找,出门购物就要做好早出晚归的心理准备。

在韶关某知名超市存在一个奇怪的现象:一款贴着降价标签的薯片降价后的价格和另一家超市的同款薯片的原价是一样的。同时,有部分方便食品、生活用品也出现这种“假促销”的现象。

在商品买卖过程中,商家打折促销本是无可厚非的事情,但是如果商家提高原价再打折,这就成为一种蒙蔽消费者的行为。

据了解,线下超市购物不方便给市民生活带来了不少的烦恼。

李小姐坦言,线下超市商品种类少、价格相对较高,主要她还在外地上班,家里只剩年龄较大的父母,身体不好,也不愿意他们去超市人挤人,还得把采购的物品搬回家。

线下超市VS线上超市

2017年6月,中消协发布的《部分商品线上线下质量、价格调查报告》指出:多数商品线下价格明显高于线上价格。

为此,我们专门前往超市做了部分商品的价格调查,与线上京东超市的商品价格做了一个对比:

奥妙除菌除螨洗衣液3.5kg

线下超市价:66.9元

奥妙除菌除螨洗衣液3kg

京东超市价:36.9元

在超市买一瓶3.5kg的价格:66.9元,而京东超市只需36.9元可以购买了一瓶3kg的洗衣液,线下超市多了0.5kg就贵了接近一半的价格。

伊利金领冠幼儿奶粉 3段900g

线下超市价:358元

伊利金领冠幼儿奶粉 3段900g

京东超市价:268.5元

同样的奶粉,在京东超市上购买一罐可以省下89.5元。

结果发现,大部分京东超市所售商品都比本地超市商品便宜,有些商品甚至仅为线下超市价格的二分之一。而很多在线下较难买到的商品,通过京东超市动动手指就轻松找到。

另外,线上超市和线下超市相比有比较明显的优势:商品质量有保障、运送物品更方便、商品品类更齐全。这也让市民更倾向选择网购。

·电商促销拉动网购热潮 京东超市备受青睐

针对“购物不便”问题,市民们迫切寻求解决方法。

中华全国商业信息中心发布《2017上半年中国线上零售平台市场运行情况报告》显示,京东超市的婴幼儿奶粉、婴幼儿纸尿裤、男士护肤、牛奶、食用油、白酒品类的线上市场份额位列行业第一。

2017上半年,京东超市母婴品类中婴儿奶粉所占市场份额高达58%,纸尿裤市场份额占50%;京东超市男士护肤品类占据电商市场份额37%,稳居2017上半年该品类的销量额榜首。

在众多的网购平台中,京东超市是最受市民青睐的平台之一。京东超市的物流速度在电商企业中是最快的,以绝对优势占居首位。

据了解,京东物流已经形成了中小件物流网、大件物流网和冷链物流网的三张网布局,拥有7个智能物流中心、254个大型仓库、550万平方米的仓储设施、6780个配送站和自提点。完成了对全国2646个区县的覆盖。

其中,中小件物流网已经覆盖了中国内地93%的区县。211及“次日达”订单占比达到了85%。

·弥补实体超市痛点 京东超市优惠力度成必杀技

较多市民选择在京东超市购买商品,因其在价格优势、物品种类、配送速度、售后服务等方面都拥有不容小觑的实力。

一位年轻的河源妈妈提到,她在京东超市上经常会给宝宝买进口的奶粉和纸尿裤,京东超市的100%渠道保证让她很放心,也不用特地去澳门买了。

白领小刘则表示,“在京东超市网购优惠促销活动很多,商品种类也特别多,上次想买一款不常见的方便面,去了好几个超市都找不到,上京东超市一搜就有了。”

产品有质量问题,可以上门免费退换货,不用担心商家卷款而逃。

支持货到付款,收货后直接刷卡,没有任何其他费用。

市民李小姐表示她现在在京东超市购物,比较方便快捷。同时,父母在家足不出户就可以收到物品,不用奔波劳累。

据悉,京东超市将率先加入京东2017年重点布局的渠道下沉项目“京东百城行”,为三四线城市的消费者提供更多优质的产品和服务,带动品质消费升级。

近段时间,市民开始添置年货,正是消费者购物、囤货的高峰期。为了让更多的消费者体验到网上超市购物的便利和舒心,接下来京东超市将在茂名、韶关、梅州、汕尾、揭阳、肇庆等城市陆续开展京东超市百城行促销活动。

  每个城市都有属于自己的专属促销,专属价格,精准洞察当地消费者的需求,京东将为每一个活动城市的消费者带来具有城市属性的活动体验,从网页端、移动端等入口,为消费者提供全方位的在线购物体验。

  更多活动详情和优惠信息可通过点击【阅读原文】,关注活动专题页实时了解~

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235