EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 社会新闻

浑水摸鱼?男子趁黑夜在飞机上行窃 落地后被警方控制

2017-12-31 15:53 来源:北京晚报

  北京晚报12月31日消息,12月29日从北京飞往布拉格的海航HU7937航班上,一名扒手趁着黑夜在飞机上行窃。多位乘客发现丢钱开始查找后,情急之下,扒手把偷来的现金攥成团扔在地板上,企图把赃物甩掉,但被乘客当场发现。飞机降落后,这名扒手被布拉格当地警方控制。扒手是一名华人面孔的男性,中国南方口音,大约40多岁。

  北京市民刘先生就在这趟航班上,他向记者回忆了当时的情况。刘先生回忆,起飞后一切正常,但在飞机降落前半个多小时,有乘客发现自己的包里丢了钱。乘务员通过广播让大家寻找,结果,发现自己丢钱的乘客越来越多。有的丢了200欧元,有的丢了500欧元,有的丢了1000欧元,最多的丢了5000美元……

  乘客们陆续报告了丢钱的位置,有的是把钱放在座位下小包中的,大部分人是放在座位上方的行李箱小包中的。丢钱的乘客们要求报警,机组安全员到现场查找,并与布拉格警方取得了联系。

  此时,突然乘客在脚下发现攥成团的钱。有500欧元一团的,还有350欧元一团的,甚至还有一团钱正在地面上滚动。刘先生说,当时乘客们就猜到了,这是慌了手脚的贼在甩赃。不过,这个愚蠢的扒手没想到,甩赃行为暴露了他自己。这名扒手被乘客当场发现锁定,飞机降落后被警方带走。

  刘先生说,这名扒手是一位华人面孔的男性,看上去大约40多岁,操一口中国南方口音。乘务员在扒手座位上的小靠枕里,搜出厚厚一沓美金,在场的乘客都目瞪口呆。刘先生说,这趟国际航班的飞行时间较长,扒手应该是趁夜间大家熟睡之时,偷偷下的黑手。当时,至少有三位丢了钱的乘客,当场找回了自己的钱。但是否所有的钱都找回了,尚不得而知。

  昨天中午,记者多次尝试联系承运HU7937航班的海航集团,但海航方面始终未对此事予以回应。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235