EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 社会新闻

喝王老吉可延长寿命?广药集团这样回应

2017-12-06 21:08 来源:南方网 欧志葵

  南方网讯(全媒体记者/欧志葵)“喝王老吉可延长寿命大约10%”的说法目前正在网络上引来一片质疑和争议。起因是,12月6日,广药集团对外称,广药集团董事长李楚源在出席《财富》国际科技头脑风暴大会时宣布:国家863计划研究结果表明,喝王老吉可延长寿命大约10%。广药集团还宣称,“这一观点得到华大基因首席执行官尹烨等嘉宾的点赞认同及全场掌声。”

  对此言论,涉事的华大基因首席执行官尹烨在12月6日通过微博澄清道,他并不认可“喝王老吉可延长寿命大约10%”的说法,他表示,当时只是“礼节性点头”。

  尹烨称,虽然同在一个Panel,也喝王老吉,但不代表认可此结论。“关于人类寿命延长是综合课题,迄今为止没有任何单一因素能形成如此显著的差异。”随后,他还在微博中调侃道,“以后参加论坛别随便点头。”

  针对网上的议论纷纷,12月6日晚,广药集团发布消息称,王老吉凉茶安全性评价项目在2010年就成功入选国家863计划,经过2011年6月至2013年6月的项目研究,于2013年6月公布阶段性成果。

  据广药集团解释,“喝王老吉可延长寿命大约10%”的结论,来自课题组对576只大鼠样本为期两年的安全性实验,发现王老吉凉茶实验组的大鼠存活率优于对照组,显示长期饮用王老吉凉茶可延长动物寿命。

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235