EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 社会新闻

国家计算机病毒应急处理中心监测发现8款违法移动应用

2017-12-06 16:28 来源:新华网

  新华社天津12月6日电(记者张建新)国家计算机病毒应急处理中心近期通过对互联网监测发现,8款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及隐私窃取和流氓行为两类。

  这些违法有害移动应用具体如下:

  1、《欢聊》(版本V2.0.1_0edd508)、《仿Iphone来电闪光》(版本V2.1.3),这两款移动应用均存在危险行为代码,警惕该软件私自下载安装软件,窃取用户隐私信息,造成用户隐私泄露资费消耗。

  2、《字体大师》(版本V5.1.19)、《一键清理》(版本V1.8)、《威动播放器》(版本V1.3.0)、《网速测试》(版本V5.10.02)、《惊人照片拼图》(版本V1.13)、《超亮LED手电筒》(版本V1.6)这六款移动应用均存在捆绑了恶意广告插件,该插件在后台无提示私自下载推广软件,造成流量损失。

  针对上述情况,国家计算机病毒应急处理中心提醒广大手机用户首先不要下载这些违法有害移动应用,避免手机操作系统受到不必要的安全威胁。其次,建议打开手机中防病毒软件的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动。

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235