EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 社会新闻

智能咖啡机亮相高交会 机器人做咖啡味道怎么样?

2017-11-16 21:54 来源:南方网 苏梓威 鲁力

  南方网讯 (全媒体记者/苏梓威 摄影/鲁力) 只需在桌面前下单,智能咖啡机就会现磨咖啡,机器人会完成咖啡的传输,最后,机器人服务员将咖啡送到你手中,整个过程只要几分钟,你甚至可以用语音和机器人们产生交互。南方日报记者在高交会现场的硬蛋展区内,体验了这一项服务,机器人做出来的咖啡味道还不赖。

  有着“中国科技第一展”美誉的中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)于11月16日在深圳国际会展中心盛大开幕。高交会现场,由硬蛋与瑞森可联手打造的AI(人工智能)咖啡2.0版,并在本届高交会期间正式亮相。

  记者了解到,AI咖啡的核心部件,由瑞森可协作机器人担当,这是传统工业机械臂走进生活消费领域的一次大胆跨界。现场观众可以通过语音指令下单,由机械臂自动完成咖啡研磨、冲泡和递送的全部环节。人机协作机械臂有着严格的安全标准,这为其走进公众生活,提供了充分的安全保障。

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235