EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 社会新闻

暖心!老人游玩中突然晕倒 街坊齐力施援手

2017-11-12 09:54 来源:佛山日报

  佛山日报讯 记者郑泽聪报道:昨日上午10时20分,来自广州的邝婆婆和老伴马伯来到佛山祖庙游玩,不料参观途中邝婆婆突然晕倒不省人事。附近街坊见状纷纷施以援手救助老人。目前,邝婆婆身体暂无大碍。

  “当时的情况真的太危急了。”据目击者陈伯介绍,当天上午,他正在祖庙游玩,一名年约八旬的老太太突然脸色苍白,两脚发软,随即晕倒在地,而其老伴却无法将老太太扶起来。

  附近几名打太极拳的街坊见状赶紧过来援助。有的将老太太扶起,有的搬来凳子给她坐下,有的则为她涂抹药膏,有的还递上一杯热茶。而祖庙内的花草护工邓锦荣则帮助老太太按压胸部。

  邓锦荣平常喜欢练武,懂得急救常识。他帮邝婆婆按压胸部几分钟后,邝婆婆慢慢恢复意识并能够说话,直到救护车将邝婆婆接走,他才离开现场。

  昨日上午,记者来到市二医院见到邝婆婆和马伯。马伯说,邝婆婆今年84岁,此前检查出心脏有问题。所幸的是,危急时刻遇到一群热心的佛山街坊相助。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235