EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 社会新闻

厉害了!汕大4女生将参加横渡大西洋划艇挑战赛

2017-11-12 09:45 来源:广州日报 陈家源

  广州日报汕头讯(全媒体记者陈家源 通讯员蔡杏娜)昨日下午,汕头大学大西洋划艇队Kung Fu Cha-Cha的四名女生——梁敏甜、陈钰丽、黎晓冰、孟亚洁正式从汕大出发启程前往西班牙,进行为期一个月的最后特训。12月12日,她们将正式开始横渡大西洋划艇挑战赛。

  汕头大学Kung Fu Cha-Cha划艇队是在李嘉诚基金会的赞助及大力支持下,以个人名义组队参加四人组别,这将是中国首支参加此赛事的队伍,四名女生希望用时50天完成此次挑战。未来一个月,四名汕大女生将在西班牙进行最后的海上技能和划船训练,参加赛事组织方的官方活动和装备检查,为参加大西洋挑战赛作最后的准备。

  值得一提的是,Kung Fu Cha-Cha划艇队在11月7日推出了美丽中国支教项目的公益筹款,筹款目标为10万元。她们希望通过横渡,帮助更多的乡村孩子获得优质的教育。

  据划艇队员孟亚洁介绍,现在距离2017年泰斯卡威士忌横渡大西洋划艇挑战赛还有30天,共32支队伍报名参加。12月12日,各支队伍将从西班牙拉戈梅拉岛的圣塞巴斯蒂安出发,划行三千多海里,约五千公里,最终到达北美安提瓜。比赛全程没有补给船,参赛队伍将在不足四平方米的船上生活,以及二十四小时不间断划行(两小时划行两小时休息)。整个过程参赛者还将迎接巨风巨浪的洗礼,忍受烈日的炙烤和应对各种海上未知的状况。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235