EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 社会新闻

广州国际灯光节演绎光影艺术盛宴

2017-10-28 08:11 来源:南方都市报 魏凯

  10月27日晚,广州塔-海心沙-花城广场区域华灯绽放,流光溢彩。19时许,第七届广州国际灯光节作品《城市·云裳》亮灯,数万市民到现场一睹为快。南都记者马强 摄            

  南都讯 记者魏凯 通讯员蒋小青 田伟松 夜幕刚刚降临,广州塔-海心沙-花城广场区域华灯绽放,流光溢彩,璀璨辉煌的开幕式灯光秀正式拉开广州2017年国际灯光节的序幕。

  在昨晚的开幕式上,广州塔用一场灯光秀“丝路之光”拉开灯光节的帷幕。通过从广州塔上发出的激光束向花城广场周边的高层建筑投射并且来回穿梭,现场勾勒出一幅画卷:从清晨太阳照亮广州,人们停下匆忙的脚步,享受休闲美好生活。

  今年灯光节分三大展区,其中花城广场展区展期为10月27日-11月19日,亮灯时间为18:00-22:00;珠江前航道五座桥梁(解放桥、海珠桥、江湾桥、海印桥、猎德大桥)展区和珠江新城14座连廊展区展期统一为10月27日-2018年5月4日,亮灯时间为18:00-22:30。灯光节期间,建议市民可选择人流较少的非周末时间前往参观。

  开幕式过后,花城广场展区将展出国内外以及高校近30组优秀作品。这些作品根据风格不同划分为五个主题,分别为《城市·云裳》、《城市·惠风》、《城市·丝 潮》、《城 市·新语》、《城市·引望》,展现出人与城市紧密互联、艺术美学、历史文化与人文精神、时尚潮流、科技魅力等主题特点。

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235