EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 社会新闻

买买买!我国快递业务世界第一 你贡献了多少?

2017-10-12 21:40 来源:中新网

   “百年老店”因它而兴。

  买一支笔也要网购,这是中国“剁手党”的真实写照。

  数据显示,从2012年到2016年,中国网络零售额从1.3万亿元猛增到5.2万亿元,跃升成为全球第一大网络零售大国。伴随网购的蓬勃发展,中国的邮政和快递业务也呈现出井喷之势。

中新社发刘明祥摄

  中新社发刘明祥摄

  10月9日,国家邮政局局长马军胜在世界邮政日的致辞中表示,党的十八大以来,中国邮政业业务总量、业务收入规模分别增长3.6倍和2.7倍,快递业务量已连续三年稳居世界第一,对全球快递业增长的贡献率达到40%。

  事实上,从今年第二季度开始,中国常态化进入单日快递亿件时代。

  值得一提的是,在网购的影响下,经历了上百年历史的中国邮政,也在积极转换角色,从信件信息的传递者变成了商品的配送者。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235