EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 社会新闻

"双11"前中通韵达宣布涨价 行业或将迎来整体调整

2017-10-12 07:53 来源:南方日报 彭琳

网络配图。

  南方网讯 (全媒体记者/彭琳 实习生/梁锶明)10月11日,韵达速递宣布调整快递价格,而在此前一天,中通快递刚刚宣布对快件价格进行调整。据两家公司的公告,中通、韵达均表示本次涨价是受到人力、物料和运营成本增加的影响,以及进一步提升服务质量。对于这次涨价,中国物流学会特约研究员杨达卿在接受南方日报记者采访时表示,此次是结构性的涨价,而非全面大幅上涨,行业或将迎来整体调整,有利于行业向高品质服务的目标发展。

  杨达卿表示,国内占据快递行业80%以上市场份额的快递企业采取的都是一种加盟模式,这些基本上都处于低价区间,同质化非常严重,需要逐渐走向高品质的服务。不过,杨达卿也指出,在行业内差距不大的情况下,涨价的快递企业可能会面临客户的流失,因此需要企业有足够硬的基础服务来支撑。

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235