EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

厉害了!小学生获国家专利(图)3D打印鲁班锁

2017-09-14 16:34 来源:北京日报 刘冕

老师指导同学们打印3D作品。图片来自人民网

  真正做起来也遇到难题。程可欣回忆,一开始,他们没有在榫头和榫槽处留出多余的空间,“鲁班锁”并不能严丝合缝的拼接起来。反复试验了两个月后,三个小学生通过3D打印技术,做出了完美的“作品”——6块组件中有4块相对的组件拥有相同榫卯结构,年龄较小的孩子也能上手。没玩过鲁班锁的生手3分钟就可以完成拼接。

  “两年之后,学生们的鲁班锁成功获得外观设计专利。”学校相关负责人透露,学校将和相关厂家进行洽谈接触,将学生的专利发明推向市场,从而进一步促进在校学生的创造和发明热情。

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235