EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

可怕!美国华人屡遭盗窃(图)价值百万珠宝10分钟被盗

2017-09-13 21:47 来源:海外网

  海外网9月13日电 美国洛杉矶市的圣盖博谷地区流行“精准盗窃”,而这里也是洛杉矶华人主要集中的地方。近日,当地一华人家中的保险箱被偷,里面藏有价值百万美元的珠宝首饰。由于从开始作案到得手只花了盗贼10分钟,屋主甚至一度怀疑有朋友参与,在调出监控录像后发现是西裔所为。

  据美国《世界日报》报道,一名不愿意透露姓名的华人屋主日前去日本旅游,委托亲友帮忙照看家里。没想到,某天有盗贼打碎家前门的玻璃,进入室内偷走保险箱,而保险箱内则有价值百万的珠宝首饰、金表和合同文件等。虽然屋主家里装有警铃,且对面邻居看到有贼打破前门玻璃时还立刻报警,但是十多分钟后当警察赶到现场时,盗贼已经逃之夭夭。据悉,保险箱是屋主之前在超市买的,还没来得及钉到到墙上,因此更易得手。

  最不可思议的是,没想到盗贼的此次偷盗过程算计的非常精准:盗贼不仅知道这名华人家中没人,且家里有保险箱,甚至前后作案不过十分钟左右。屋主一度怀疑熟人有参与,调出监控录像后才发现竟然是西裔作案。此事让房主心情很不好,因为即便装了警铃和摄像头,也没起到防贼和抓贼的功效。房主还表示自己报案多次,但是当地警方表示现在盗窃案太多无暇顾及。

  现在发生在美国当地的精准盗窃案件不在少数,另一位华人陆先生近日也遇到了类似的事情。就在他出去散步的短暂时间里,盗贼入室进行盗窃。根据事后对监控录像的查看,陆先生发现在他散步时,家门口停着几辆车,里面出来几名陌生西裔男子随后入室内盗窃,偷走数千现金。

  陆先生表示,现在盗贼对华人的生活习惯、出入时间都有仔细地“做功课”,比如华人爱在家里放现金,保险箱没有固定在墙上或是地上,喜欢散步、家里有人也不爱开灯等,因此针对华人的偷窃越来越精准。而且华人被盗后还不喜欢声张,觉得家丑不外扬,生怕失窃的房屋会影响未来房价。(综编/海外网 张霓)

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235