EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

惊险!夫妇登山拍照遭雷击 雷雨天在野外要注意这些

2017-09-13 14:37 来源:广州日报 刘满元

  医护人员在半山处对伤者进行救治。广州日报 图

  上周四,东莞两口子卢先生和王女士在爬上东莞第一峰银瓶山山顶空旷处时,妻子把手机递给丈夫让他给自己拍照,没想到遭遇雷电,夫妻俩均被雷电击中。卢先生并无大碍,王女士全身多处受伤且一度昏迷。在危急时刻,山顶上没有任何救援设施且两人带去的3部手机,2部被雷电击损,另一部又无通信信号。焦急十分的卢先生并没有失去理性,而是采取了诸多自救举措,在下山途中被救援人员找到。

  9月11日上午,伤者王女士已由重症监护室转至普通病房。她的主治医生表示,患者身体已无大碍,但全身多处因雷电击伤,仍需要住院治疗。

  身体留下多处电击伤痕但无大碍

  11日上午,记者在东莞市人民医院谢岗院区住院病房见到了伤者王女士,她刚从重症监护室转至普通病房。虽然她的病情有所好转,但脸部、前臂均留下了大块电击的伤痕。

  据东莞市人民医院谢岗院区重症监护室张加乐医生介绍,事发当天下午王女士被送入该科室救治。王女士因被雷击中,脸部、胸前区、双臂等身体部位皮肤均被雷电不同程度烧伤,面积约占全身皮肤的8%,烧伤程度在1度和浅2度之间。她的左额头也被雷电击碎的石块击出一个伤口,入院时一度休克。医院对王女士采取了包括保护心肌、补液等抢救措施。截至9月11日,王女士身体已无大碍。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235