EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

视频分享|霸气!台湾青年怒斥“台独”:你们只会成为历史的垃圾

2017-09-13 08:15 来源:人民日报

据海外网的报道,上个月台湾教育部门召开了一次“十二年国教课纲课审大会”。

会上,普通高中小组向课审会提案,高中语文科文言文比例降到30%以下、必读古文降为10到15篇。竟然还要将歧视台湾少数民族的文章增列在候选新增课文的候选名单中,引发轩然大波。

之后,两派人马进行交锋,研究院院士王德威等人号召5万多人连署支持台当局教育研究院原来的方案,《文学台湾》杂志社也整合135位本土作家支持调降文言文比例。

对此,在视频里侯汉廷义愤填膺的怒斥:高中三年只读20篇古文,这叫多吗?这哪里会影响到学生的适性适所的发展。如果高中读20篇还要觉得好困难,不要读,到底是学生的智商问题,还是说这些话的老师有问题。

对于联合署名要求删减文言文的台湾一些作家的理由,侯汉廷的反驳更是句句针对,刀刀见血!

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235