EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

视频分享|霸气!台湾青年怒斥“台独”:你们只会成为历史的垃圾

2017-09-13 08:15 来源:人民日报

 

这场“文言文删留”之争最终有了结果:台湾高中语文课纲文言文比例将继续维持在45%至55%。

据台湾中时电子报报道,台当局“教育部”昨(10)日召开“课审会”审查12年义务教育高中语文课纲,经过9小时“马拉松式”的审查,决议文言文比例维持原来台当局教育研究院研修小组所提的45%至55%;至于中华文化基本教材,将不再限于四书,尚可包括五经或诸子百家等相关选文。

《中国时报》评论指出,这阵子高中语文科文言文比例争议,因为教育主管部门迟未表态,已造成社会对立。不过,“迟来的正义比没来好”,12年义务教育高中文言文比例维持在45%至55%,不但让台湾高中生语文程度免于跟大陆小学生相提并论的尴尬,也避免两岸动荡。

(来源:中国日报官方微信)

 

上一页 1 ... 8 9 10

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235