EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

惊险!两驴友连人带车坠落60米山崖(图)失联44小时如何生存?

2017-09-13 07:14 来源:广州日报 李贤

  提醒:

  探险要带齐装备

  并提前告知亲友

  驾驶越野车翻下五六十米深的山崖,两名驴友最终只受了轻伤,算是不幸中的万幸。

  李先生回忆,他们一直系好安全带,翻车时,他紧紧抓住方向盘,副驾驶座上的同伴也牢牢抓住了把手。“如果他们当时没有做这些动作,极有可能被甩出车外,或在车内翻滚,后果不堪设想。”拥有十多年越野穿越经验的佛山蓝天救援队副队长无忌说。

  他表示,像天堂顶这么险峻的地势,必须有熟练越野经验的人才能上去,且对驾车技术要求比较高。发生事故后必须冷静,积极寻求出路,但不能盲目走,要晚上休息白天走。“因为晚上看不清路,易发生次生事故。天亮后,通过看太阳升起的方向,可以确定方向。”无忌说。

  此外,探险时一定要带齐装备,包括食物、水、通信工具(比如卫星电话)、指南针等,而且出发前一定要告诉亲戚朋友。

上一页 1 ... 6 7 8

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235