EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

惊险!两驴友连人带车坠落60米山崖(图)失联44小时如何生存?

2017-09-13 07:14 来源:广州日报 李贤

  救援队攀下山崖发现越野车

  救援队员乘上专业的越野车,登上天堂顶展开搜索。直至10日2时许,救援人员终于发现了失踪越野车的车胎痕迹,此时距离家属发出求助已超过10个小时。

  救援人员沿着车胎痕迹,一直往前走,最终发现在半山腰的一条路的转弯处,车轮印消失。而路旁的树木有折损的痕迹,路的一侧地势险要,几乎是垂直的悬崖。救援人员初步判定,越野车应该是在该处掉了下去。佛山蓝天救援队副队长无忌(化名)穿好防护装备、戴上应急灯,利用专业的攀爬绳索,顺着该峭壁慢慢攀下。15分钟后,他到达山崖底部,深度大概五十多米。山崖底部是一条小溪,而“半残”的越野车就躺在一米深的溪水里。无忌看到车子里面没有人,而车钥匙已被取走,车顶有擦过血的纸巾。“我判断他们已自行撤离,估计伤得不是很严重,当时稍稍放心。”无忌在附近大喊了十来分钟,“我们是救援队的——我们过来救你——”但四周没人应答。

  3时30分许,无忌攀上山崖,此时天下起大雨,救援队员只好先行撤退下山。9时许,更多救援人员集结,这次召集11辆车15人,按此前的定位上山继续搜救。11时57分,在离事发地点2公里处,救援人员发现两名受伤的失联者。原来,两名驴友出事后,一直徒步爬山行走,最终找到一条大路。

  13时28分许,救援人员将两名受伤的驴友安全移交给医护人员,紧急送往医院救治。

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235