EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

暖心!失忆女孩晕倒街头(图)医生护士悉心照料,女孩临别留下感谢信

2017-08-13 20:47 来源:南昌晚报

女孩写的感谢信

据医生介绍,女孩的情况主要是记忆丧失,反复摔倒,偶有意识模糊,经补钾、护脑等对症治疗后,症状有所好转,但失忆情况仍存在。对于女孩为何会经常性晕倒,医生也难以确诊。

由于一直查不到女孩的身份,也不知道她家在何处,医院不忍心让她流落在外,于是让她一直住在了急诊科。每次面对医护人员的询问,女孩都说:“我想回家,也想见家人。”

女孩在医院住了20多天,都是医生和护士帮忙照顾,慢慢地,她把急诊科当成了家,把这里的医生、护士当成了最好的朋友。

女孩临别写感谢信

女孩在医院治疗期间,民警一直在查找有关她的线索,最终通过公安网的人脸识别系统,成功比中了抚州市黎川县的一名女孩小文。小文今年21岁,是黎川县荷源乡人。

“终于可以回家了,谢谢你们的帮助。”听说警察帮自己找到了家,小文开心不已。为了表达对医生、护士的感激之情,她写了一封感谢信。她写道:“所有的医生、护士我都喜欢,我也要成为你们那样的人,去帮助需要帮助的人,从明天开始,我要去寻找我的梦想,并实现它,最后感谢急诊科里的萍萍姐、汉艳姐……”

8月1日早晨,小文被送回了黎川。见到走失多日的女儿,小文的母亲痛哭起来。小文的父亲说,女儿走失了一个多月,他报过警,但一直没有任何线索。此前得知女儿被找到的消息,一家人兴奋得一夜没睡着,非常感谢民警、救助站和医院工作人员的帮助。

(南昌晚报全媒体记者 邹鹏飞 文 魏勇剑 图)

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235