EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

退休女法官身陷传销 讲述黑暗惨痛经历

2017-08-13 16:21 来源:华商报 陈有谋 王利民 赵彬

  获救后成为反传销志愿者

  张女士说,儿子为了救她,找到了中国反传销爱心互助网的发起人蒋德胜。蒋德胜到达北海后以帮助她扩大事业为名,和她深谈了两个多小时,最终让她认识到自己从事的“事业”的确是传销,2011年上半年,她彻底脱离传销组织。

  “这段经历是我人生最黑暗的一段时光,也是我最不愿提及的历史”。张女士称,法院不知道她从事传销的事,回家后,她也没向任何人再说起此事,和弟弟、姐夫的关系也一直没有恢复。“我想彻底将这段不堪回首的经历埋葬”。张女士说,直到几天前,李文星、张超案被媒体曝光后,她的儿子在微信朋友圈提起此事,她才决定直面过去,认真总结反思。她先是诚恳地向弟弟、姐夫道了歉,取得了他们的谅解,然后又联系了中国反传销爱心互助网发起人蒋德胜,决定加入该组织,为反传销事业尽自己的一点力。

  谈到如何避免让更多的人陷入传销时,张女士说,大家一定要牢记,天上不会掉馅饼,致富除了靠勤劳和智慧,没有其他捷径。另外,传销人员深谙人性,善于打亲情牌,大家对此一定要加以防范,尤其是涉世不深的年轻人更要提高警惕。“总之,大家一定要擦亮眼睛,千万不要沾染传销,否则噩梦般的生活就开始了。”

  对于张女士的转变,蒋德胜说,谈及传销受害者,一部分人总是带着有色眼镜来看他们。大家应该用同情与宽容的心态来看待身边的传销受害者,让他们不再有怕人嘲笑的思想包袱,敢于站出来揭露传销骗局,勇于加入到反传销队伍中来,打一场全民反传销的战争,让传销早日从我们的身边消失。

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235