EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

Boss直聘道歉 身陷传销骗局,谁该为虚假招聘负责

2017-08-13 09:10 来源:中国经济周刊

Boss直聘道歉 虽已致歉 但品牌损失无法挽回 Boss直聘道歉:对“李文星陷传销陷阱事件”承担法律责任,针对近日李文星陷传销陷阱事件,BOSS直聘发布公开道歉信,BOSS直聘方面表示,将承担相应法律责任,并已经采取三个改进举措,同时会拥护北京市网信办和天津市网信办开展的依法联合约谈,坚决落实整改要求 Boss直聘道歉:对“李文星陷传销陷阱事件”承担法律责任。

以下为BOSS直聘的道歉信原文:

尊敬的用户与公众:

任何语言也无法说出我们内心的悲伤和后悔。由于我们的职位审核管理工作没有做好,让非法传销分子有机可乘,发布了虚假职位,李文星被诱骗加入传销组织后不幸溺亡。我们为李文星的父母失去爱子深深悲痛,为他的双胞胎妹妹失去哥哥深深悲痛。这一切锥心刺骨。此时此刻,我们向李文星的家人,向用户和公众表达内心最深切的歉意。

我们坚决拥护北京市网信办和天津市网信办对我们开展的依法联合约谈,坚决落实整改要求。我们感谢天津警方有力打击违法传销分子,迅速查清了案情,抓住了诱骗李文星加入传销组织的犯罪嫌疑人陈某。我们感谢事情发生以来,各级、各部门政府主管领导依法给予我们有力的指导和支持,督促我们发现问题,解决问题。我们感谢媒体和公众对我们提出的批评与鞭挞。在法律威严和公众监督下,对于在BOSS直聘平台上被虚假招聘伤害的用户,我们承担法律和道义的责任。

BOSS直聘身陷传销骗局 谁该为虚假招聘负责

8月8日晚9点,位于北京朝阳区冠捷大厦三层的BOSS直聘办公室依然灯火通明。走廊里时不时有员工在打电话:“这几天公司不是出事了嘛,很多人在加班……”

一位大学生通过BOSS直聘求职,被骗入传销组织一事,使得这家招聘网站成为舆论的焦点。BOSS直聘对《中国经济周刊》记者表示,最近内部正在调整和加强审核标准,“8月3日凌晨,我们完善审核策略。所有招聘者必须‘机器审核加人工审核’才能招人。8月4日,我们逐步上线‘身份证+人脸识别’等更为精准的审核认证措施。8月5日,我们扩租600平米办公面积,扩建百余人规模的人工审核及安全团队。目前,BOSS直聘仍在持续推进反传销策略。”

这些措施本该早点到来。“回顾本次事件,我们意识到自2015年初以来,平台执行的审核机制应该及时更新。”BOSS直聘CEO赵鹏在事件发生后回应媒体时说。

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235