EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

印度医院供氧中断致大量儿童死亡 家长悲痛不已

2017-08-13 09:10 来源:武汉晚报

  夭折儿童的父母悲痛不已

  印度北方邦政府12日表示,该邦一所公立医院过去6天内有64名儿童死亡,其中包括新生儿。事件引起印度国内广泛关注,印度总理莫迪已命令中央政府和北方邦当局对事件原因展开彻查。

  欠费被中断供氧致大量儿童死亡

  事发于北方邦戈勒布克尔县的BRD医院,是该县最大的公立医院,目前该医院院长已被停职,在事件中死亡的儿童年龄为初生至12岁不等。事件在印度国内引起广泛关注,印度各大媒体12日均在网站以头条形式予以报道。

  印媒援引医院的消息称,仅8月10日一天,该医院就有23名儿童丧生,其中14名都是来自新生婴儿病房。此前一天有9名儿童死亡,再往前分别死亡9名、12名、7名。也就是说,5天时间里,这家医院已经有至少60名儿童死亡。

  印度电视台、《印度教徒报》等当地媒体报道说,与事发医院有合同关系的一家私人公司因医院欠费而中断液态氧供应,导致儿童由于病房内液态氧不足而窒息致死。

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235