EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

广西查获38只玳瑁 系国家二级重点保护野生动物

2017-07-28 09:55 来源:法制日报 马艳

图为查获的玳瑁标本。 李昱颖 摄

  法制网讯 记者马艳 通讯员张振国 李籽萱 6月29日,广西防城港市公安边防支队横江边境检查站查获疑似玳瑁标本38只。7月25日,有关部门鉴定该批可疑标本为国家二级保护动物玳瑁,单个案值从2千元至3万元不等。

  当日,该站执勤官兵对一辆从东兴开往南宁的物流车进行例行检查时,在车厢深处发现有两个巨大木箱,与其他快件格格不入,官兵判断木箱很可疑,遂开箱查验,发现箱内竟放有大量疑似玳瑁制品。经清点,箱内共有疑似玳瑁标本38只,最大的长约60厘米,最小的长约30厘米。目前,该起案件已移交当地渔政部门处理。

  据悉,玳瑁是现存最古老的爬行动物之一,不仅属于国家二级重点保护野生动物,且被列入《世界自然保护联盟》(IUCN);2012年濒危物种红色名录,严禁出售、购买、利用、携带、寄递。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235