EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

警惕!不只是牙签弩,“电人玩具”已上线 到底危害有多大?

2017-07-17 15:31 来源:羊城晚报

  羊城晚报讯(记者 魏礼园 艾渝 实习生 陈建连 曾国青)近日,一则“又一危险玩具流行,瞬间电压超600伏特”的消息不断刷屏。据报道,这种“电人玩具”通常以巧克力、签字笔、口香糖、玩具手枪等形式出现,人在碰到这类玩具之后,瞬间就会有触电的感觉。有测试显示,电人玩具枪放电电压则超过600伏特。

  一时之间,家长、老师纷纷表示担忧:瞬间超600伏特的电压岂不是很危险?羊城晚报记者对相关问题进行了调查。

  线上网店价格低廉,种类繁多

  羊城晚报记者在某电商平台上以“电人玩具”为关键词,得到了大量的搜索结果。记者发现,这些“电人玩具”的价格不贵,多在10元以内,且种类繁多。而不少商家标注的“该商品适龄范围”是十岁左右,甚至有的“电人玩具”适用年龄居然是3岁。

  在一家商品介绍为“整蛊电人玩具”的店铺里,售有“电人握手器”、“可书写电人笔”、“电人口香糖”、“电人魔方”等等。记者以学生家长的身份向卖家咨询,表示想购买“可书写电人笔”和“电人口香糖”。卖家介绍,这两个玩具的电压均在10伏特以内,且再三保证“对人体无害”、“安全没问题”。但当记者问及这些电人玩具适合多大的孩子玩时,卖家表示,“都可以,但是婴儿尽量不要玩”。

  在另一家售卖“学生电人笔”的网店,卖家则明确告诉记者,“电人笔”适合9岁以上的孩子玩,“太小的孩子没有判别力,要担心他把笔拆散,吞了里面的小零件,”同时,卖家还提醒记者,“如果你家孩子用这玩具把其他孩子欺负哭了,小心他们告诉家长。”

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235