EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>社会新闻

女孩人工呼吸救护民工获赞“最美女护士” 网友寻人两月

2017-07-15 20:05 来源:央视网

  今年5月中旬,一段寻找救人女孩的视频在四川简阳市民的朋友圈传开。视频中一民工躺在地上,一女孩对民工人工呼吸。有目击者说她是一名护士,视频传开后,简阳论坛发起寻找“最美女护士”行动。

  两月后,救人女孩找到。女孩叫雷立勋,5月19日下午,她和朋友在简阳芦葭镇摘草莓,突然看到工地上围着很多人。原来,是一民工被高压电击伤休克,意识模糊、呼吸困难。小雷发现,工友急救方法不太对,继续下去可能造成缺氧出人命。小雷赶紧接力做胸外心脏按压和人工呼吸,持续约20分钟,直到120赶来小雷才悄然离开。

  小雷是90后,护理专业毕业,曾在医院工作三年,两个月前回到某乡政府做文员。事发后小雷发朋友圈感叹:第一次为我学医感到自豪,希望他能活下来!(央视记者郑波)

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235