• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 社会新闻

长沙生态动物园惊险一幕!游客为逃票翻墙进猛兽区

2017-06-12 16:09 来源:长沙晚报

    长沙晚报讯 记者昨日从长沙生态动物园了解到,该园职工坚守岗位,反应迅速,加之动物园有效的管理与防控措施,成功处置了一起游客试图翻越围墙逃票进入园内猛兽区的突发事件。

网络配图

    据长沙生态动物园动管部负责人张强介绍,昨日12时48分,来自湘潭岳塘区的曹姓三兄妹,从长沙生态动物园科普区的山林中翻过围墙后,进入到车行区孟加拉虎园的围墙外,不顾墙上“内有猛兽,严禁翻越,后果自负”“内有电网”等警示牌警告,正准备寻机攀爬翻越4.4米高并带有电网的第二道铁丝网格围墙时,被车行区岗亭班一号岗亭值守工作人员发现,工作人员对这3人进行制止的同时,及时通知动物园动管部及保卫科派人将这3人带到安全地带,并移送当地派出所进行教育。

    “八达岭野生动物园、宁波雅戈尔动物园‘老虎咬人事件’殷鉴不远,昨日长沙生态动物园发生游客不顾多方警示,仍然铤而走险,企图逃票翻墙进入猛兽区的事件,让人不可思议。猛兽无情,希望广大游客珍爱生命,文明游园,服从动物园的安全管理。”张强对记者说。

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235